ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЕЦ ДЛЯ АСТРИЛЬДОВ, АМАДИН, КАНАРЕЕК, ПОПУГАЙЧИКОВ И ДР.ПТИЦ НА 2019ГОД. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СТРАНИЦУ ЗАКАЗА, КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Соловьи

Модератор: Sanafels

Соловьи

Сообщение Marina » 23 окт 2012, 16:03

соловей.jpg
соловей.jpg (38.87 КБ) Просмотров: 659
СОЛОВЬИ (Luscinia), род птиц семейства дроздовых. Стройные птицы размером с воробья или немного крупнее (длина тела в среднем около 16 см). Окраска рыжевато-оливково-серая, более яркая на горле и груди, брюшко охристое с пестринами. Очень большие темные, кажущиеся почти черными глаза. Хвост прямой или закругленный на конце, сидящая птица постоянно поднимает или опускает его. Существует 2 вида: обыкновенный, или восточный соловей, распространен на востоке Европы и в Западной Сибири, и южный, или западный соловей, распространен в Европе, Северо-Западной Африке и Юго-Восточной Азии.

В России гнездятся восточный, или обыкновенный соловей, южный, или западный, соловей, на Северном Кавказе, варакушка и 3 вида в Сибири и на Дальнем Востоке (соловей-красношейка, черногрудая красношейка, синий соловей-свистун). Все они, кроме свистуна, являются комнатными птицами, т. к. неплохо поют и имеют нарядное оперение.

Лучшими певцами считаются восточный и западный соловьи.

Соловьи — перелетные птицы. Со своих зимовок, находящихся в Северной Африке, Аравии и Южном Иране, они прилетают довольно поздно — не раньше середины апреля, когда начинают зеленеть деревья и появляется достаточное количество насекомых. Обитают в основном по влажным болотистым участкам в густых кустарниковых зарослях, чаще на опушках леса, в садах и парках.
Гнездо строят на земле, пеньках или в кустах, тщательно его маскируя. Материалом для постройки гнезда служат старые побуревшие листья деревьев.

В конце мая самка откладывает 4-6 яиц, в выкармливании птенцов участвуют и самец, и самка. В первых числах июля птенцы уже покидают гнезда. Улетают от нас соловьи, начиная с конца августа.

Соловьи — превосходные певцы, их весенние трели вряд ли могут оставить кого-либо равнодушным.


Песня соловья может состоять из 24 колен, включающих свистовые, щелкающие и рокочущие звуки. Но такие соловьи, в песне которых есть все колена, крайне редки. У восточного, или обыкновенного соловья песня отличается раздельным исполнением каждого колена, у южного — слитная, в ней больше разнообразного щебета, чем свистовых и флейтовых колен.

Колена могут переставляться в том или ином порядке. В отдельных коленах ценится чистота исполнения, а в целой песне — полнота и складность. Существуют поэтические названия колен соловьиной песни. Первые колена песни носят названия «почина» и «свиста», далее могут следовать «дудки», «стукотни», «раскаты» и «дроби».

Любителям соловьиного пения хорошо знакомы такие названия колен — «клыкание», «желна», «пленьканье», «лешева дудка», «кукушкин перелет», «сеялка», «водопойная россыпь». «Пение соловья единственно в своем роде, оно недостижимо, неподражаемо. По глубине и смыслу оно соперничает с пением человека и во много раз превосходит его полнотою и красотою звуков. Вечно изменяясь, оно сохраняет однако полнейшую гармонию...», — так пишет о соловьином пении в своей знаменитой книге «Жизнь животных» А. Брем.

Увлекался соловьиным пением И. С. Тургенев, посвятивший подробному разбору соловьиной песни свой очерк «О соловьях» (1855).
Ловля и содержание соловьев в домашних условиях — старинное увлечение населения европейской России. Соловьиный промысел в старой России был так широко развит, что в конце 19 века потребовались специальные законы о запрете весенней ловли соловьев, а в некоторых губерниях — вообще о запрете этого промысла. В неволе соловьи требуют очень тщательного ухода. Ловить птиц нужно только в первые дни весеннего прилета и до разбивки на пары (не позднее 10 мая). Ловят их самыми разнообразными способами — подвесными сетями, небольшими тайниками и лучками, но чаще всего лучком-самоловом на приманку из свежих муравьиных куколок, живых тараканов и мучных червей.

Только что пойманным соловьям связывают крылья. Держат их в клетках с деревянными прутьями. Клетки накрывают светлой тканью, т. к. птицы от испуга могут пораниться о прутья клетки и даже разбиться. Кормят их первое время свежими муравьиными яйцами и мучными червями. Через 2-3 дня птица начинает петь и поет до июля.

Многие любители держат соловьев не круглый год, а только 6-8 недель после поимки, когда соловей интенсивно поет. В июне, когда пение постепенно прекращается, соловья выпускают на волю, но не в форточку, а в обычных соловьиных угодьях. Если птицу не выпускают, то осенью ее надо переводить на суррогатный корм — обычную смесь для насекомоядных птиц.

Кормить соловьев до весны следует в основном смесью тертой моркови с толчеными белыми сухарями и муравьиными яйцами, заменяя постепенно эту смесь опарышами и муравьиными яйцами.

Хорошая птица может запеть снова уже в декабре, вначале вполголоса, а к весне уже, распевшись, «идет в мах», как говорят знатоки. При хорошем уходе соловьи могут прожить в неволе несколько лет.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8112
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять

Певчие птицы и их виды..

Сообщение Marina » 23 окт 2012, 16:09

Изображение

ВОСТОЧНЫЙ СОЛОВЕЙ (Luscinia luscinia) птица семейства дроздовых. Другое название — обыкновенный соловей.
Небольшая, размером с воробья, стройная высоконогая птица. Длина тела 16–19 см. Лучший певец среди певчих птиц России. Выглядит довольно невзрачно. Верхняя сторона тела, крылья и хвост буровато-коричневые, низ буровато-серый, надхвостье рыжеватое. Самка мало отличается от самца.
В России восточный соловей распространен в зоне смешанных лесов и лесостепной зоне Европейской части, на Северном Кавказе и на юге Западной Сибири до Верхнего Енисея.

Селится в зарослях черемухи, калины, крушины, жимолости и других кустарников, в лиственных и смешанных лесах, рощах, садах и парках, по берегам рек и ручьев, у лесных ключей и родников, особенно любит приречные заросли. Наиболее многочислен в лесостепных дубравах, особенно пойменных. Перелетная птица. Пища соловьев — насекомые (особенно муравьи), пауки, многоножки, дождевые черви, а осенью плоды и семена растений.

Песня соловья — сильная, красивая, с богатыми свистовыми, рокочущими и щелкающими трелями. У разных соловьев она может отличаться сложностью, совершенством, насыщенностью, набором и последовательностью звуковых фраз, или «колен», концовкой. Она может быть «стукотней» — «чочочочочочови», «дробью» — «тррррррррци», «кукушкиным перелетом» — «кликликликликликли». В одной песне насчитывается обычно 6–7 колен, но встречаются певцы, использующие подряд 12 и более колен.

Особой силой и совершенством отличается песня некоторых старых самцов, которые нередко первыми среди птиц, в тишине, начинают вечернее пение. Соловьи способны к подражанию — если в округе есть хороший певец, то улучшается пение и других самцов. Рядом живущие самцы обычно соблюдают время и очередность пения, не мешая друг другу. Позыв соловья — чистый, высокий свист «фю-фю», при тревоге он издает короткий и низкий звук «фьють-трр».

В районы гнездовья восточные соловьи прилетают во второй половине апреля и в мае. Первыми появляются самцы, через неделю — самки. Максимальной силы пение соловьев достигает в середине мая, когда самцы поют не только на зорях, но и днем (в средней полосе России это обычно совпадает с зацветанием черемухи).

В июне поют с 8–9 часов вечера до полуночи, затем на рассвете, в июле петь прекращают.
Гнездо восточные соловьи вьют в конце мая, на земле, из мелких сухих травинок, корешков, мха. В конце мая — начале июня самка откладывает 4–6 оливковых или оливково-коричневых яиц и насиживает кладку 13–14 суток. В середине июня появляются птенцы, родители кормят их 11–12 дней в гнезде и еще неделю докармливают слетков.
В конце июля — начале августа семейные группы распадаются, и птицы начинают вести одиночную жизнь, кочуя по кустарниковым зарослям вдоль опушек, долин рек и оврагов. На зимовку соловьи улетают в тропические районы Восточной Африки во второй половине августа — сентябре.

В России издавна содержали обыкновенных соловьев в клетках, ценили их пение. В начале 20 века лучшими певцами считались курские соловьи, сейчас — рязанские и тульские. Соловьиное пение опоэтизировано в русской литературе, а соловьиные модуляции прекрасно переданы А. А. Алябьевым в бессмертном романсе «Соловей».

Существуют поэтические названия колен соловьиной песни. Первые колена песни носят названия «почин» и «свист», далее могут следовать «дудки», «стукотни», «раскаты» и «дроби».
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8112
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять

Соловьи

Сообщение Marina » 23 янв 2015, 00:58



Небольшой фильм о восточном соловье. Снято в этом году в санатории "Валуево" (Московская обл.) Автор Вячеслав Забугин
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8112
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять

Соловьи

Сообщение Sanafels » 18 июн 2015, 22:51

На гнезде
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав
Ваша страна, город: Киев, Москва
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258

Сообщение Sanafels » 25 окт 2015, 21:25

Соловей-красношейка (лат. Luscinia calliope)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав
Ваша страна, город: Киев, Москва
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258

Сообщение Dencho » 25 окт 2015, 21:48

А это мой.

Изображение
Изображение
Изображение
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
Аватара пользователя
Dencho
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 12:04
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
мое имя: Денис
Ваша страна, город: Санкт-Петербург

Сообщение nocch » 25 окт 2015, 22:13

А есть видео с песенкой? Или они только летом поют?
Всё наладится.
Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3158
Изображения: 211
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один

Сообщение Dencho » 26 окт 2015, 05:38

Он у меня всего неделю - пока песни не слышал.
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
Аватара пользователя
Dencho
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 12:04
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
мое имя: Денис
Ваша страна, город: Санкт-Петербург

Сообщение Sanafels » 26 окт 2015, 10:17

Поют, как и все соловьи сезонно.
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав
Ваша страна, город: Киев, Москва
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258

Сообщение Dencho » 26 окт 2015, 20:23

В неволе можно на песню и во вне сезон вывести, но я это не практикую.
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
Аватара пользователя
Dencho
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 12:04
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
мое имя: Денис
Ваша страна, город: Санкт-Петербург

Сообщение kinopatr » 26 окт 2015, 21:49

Название Соловей у них довольно условное,скорее ближе к Варакушке,хотя она пересмешник. Песенка довольно скромна,ни когда не услышите характерного для соловья щёлканья,раскатов.Так льющаяся трель,во время миграции ходит по ночам,мама не горюй. Осенью пропевает в треть голоса свою незатейливую трель (для меня это пройденный этап,песня скромна,мне есть с кем сравнивать),весной выходит в голос,но однообразие песни меня раздражала и с лёгкой руки избавился. Но птичка интересна по поведению,забавна и интересна,красный цвет горла надо поддерживать во время линьки. Передержал их ни одного-двух, достаточно,эйфория быстро проходит. У ребят на фото видок не очень,перо рыхлое,понимаю что птичка проделала дальнюю дорогу. :uch_tiv:
Аватара пользователя
kinopatr
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 07:34
Пол: Мужской
мое имя: Владимир
Ваша страна, город: Россия , Петроград(Санкт-Петербург)




Вернуться в Насекомоядные птицы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS