Chia (Чиа) в рационе амадин, канареек и др. птиц
Добавлено: 28 июл 2014, 07:41
Еще одни семена достойны внимания.
CHIA
Чиа — это испанский Шалфей; однолетняя трава, высота которой примерно метр, а на конце ее каждого стебля есть фиолетовые или белые цветки.
в чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке;
в 2 раза больше калия, чем в бананах;
в 3 раза больше железа, чем в шпинате и в 15 раз больше магния, чем в брокколи.
Смешиваясь с водой, семена чиа разбухают и увеличиваются в размере (до 12 раз)
Больше всего семена чиа известны жирными кислотами омега-3 и омега-6
(далее перевод с испанского, поэтому прошу прощение за возможные ошибки)
Здесь мы просто приведем полезные свойства организму: снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний; способствует нормализации давления; снижает уровень холестерина; защитит сердце от повреждений, вызванных инфарктом; играют решающую роль в
улучшение нервной и иммунной систем;
Лечебные свойства:
Чиа семена обеспечивают следующие эффекты: антиоксидант, антитромбоцитарная
тромбоцитов, противовоспалительное, антимутагенными, anticarcinogénetico, противовирусное,
слабительное, гипотензивное, гипохолестеринемическое, гипогликемической, иммуностимулирующее,
сердца и нервов тоник, и минерализации, витаминов и белка пищи.
Потребление чиа полезно в случаях целиакии, депрессия, стресс,
сахарный диабет, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, опухоли, артрит, астма,
сердечно-сосудистые и легочные заболевания, псориаз, атеросклероз, анемия,
беременность, период лактации, роста, иммунная слабость и выздоровления.
Оригинал:
PROPIEDADES TERAPEUTICAS:
Las semillas de chía aportan los siguientes efectos: antioxidante, antiagregante
plaquetario, antiinflamatorio, antimutagénico, anticarcinogénetico, antiviral,
laxante, hipotensor, hipocolesterolemiante, hipoglucemiante, inmunoestimulante,
tónico cardíaco y nervioso, y alimento mineralizante, vitamínico y proteico.
El consumo de chía resulta útil en casos de celiaquía, depresión, estrés,
diabetes, obesidad, problemas gastrointestinales, tumores, artritis, asma,
afecciones cardiovasculares y pulmonares, soriasis, arteriosclerosis, anemias,
embarazo, lactancia, crecimiento, convalecencias y debilidad inmunológica.
CHIA
Чиа — это испанский Шалфей; однолетняя трава, высота которой примерно метр, а на конце ее каждого стебля есть фиолетовые или белые цветки.
в чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке;
в 2 раза больше калия, чем в бананах;
в 3 раза больше железа, чем в шпинате и в 15 раз больше магния, чем в брокколи.
Смешиваясь с водой, семена чиа разбухают и увеличиваются в размере (до 12 раз)
Больше всего семена чиа известны жирными кислотами омега-3 и омега-6
(далее перевод с испанского, поэтому прошу прощение за возможные ошибки)
Здесь мы просто приведем полезные свойства организму: снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний; способствует нормализации давления; снижает уровень холестерина; защитит сердце от повреждений, вызванных инфарктом; играют решающую роль в
улучшение нервной и иммунной систем;
Лечебные свойства:
Чиа семена обеспечивают следующие эффекты: антиоксидант, антитромбоцитарная
тромбоцитов, противовоспалительное, антимутагенными, anticarcinogénetico, противовирусное,
слабительное, гипотензивное, гипохолестеринемическое, гипогликемической, иммуностимулирующее,
сердца и нервов тоник, и минерализации, витаминов и белка пищи.
Потребление чиа полезно в случаях целиакии, депрессия, стресс,
сахарный диабет, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, опухоли, артрит, астма,
сердечно-сосудистые и легочные заболевания, псориаз, атеросклероз, анемия,
беременность, период лактации, роста, иммунная слабость и выздоровления.
Оригинал:
PROPIEDADES TERAPEUTICAS:
Las semillas de chía aportan los siguientes efectos: antioxidante, antiagregante
plaquetario, antiinflamatorio, antimutagénico, anticarcinogénetico, antiviral,
laxante, hipotensor, hipocolesterolemiante, hipoglucemiante, inmunoestimulante,
tónico cardíaco y nervioso, y alimento mineralizante, vitamínico y proteico.
El consumo de chía resulta útil en casos de celiaquía, depresión, estrés,
diabetes, obesidad, problemas gastrointestinales, tumores, artritis, asma,
afecciones cardiovasculares y pulmonares, soriasis, arteriosclerosis, anemias,
embarazo, lactancia, crecimiento, convalecencias y debilidad inmunológica.