ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Foniopaddy в рационе амадин, канареек и др. птиц

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Foniopaddy в рационе амадин, канареек и др. птиц

Сообщение Sanafels » 28 июл 2014, 06:34

FONIOPADDY

Изображение

Cтатья из
http://www.lavoliere.com/elevage/alimen ... nglish.htm

В начале июня 2001 года я прочитал с большим интересом в немецкой орнитологической журнале статью, написанную заводчиком об использовании в FONIOPADDY семени.

Он пояснил, что он слышал об этом семени на выставке в Голландии в конце 2000 года. Он сообщил, что FONIOPADDY это на самом деле дикие семена из Африки, точнее из Уганды.

Это был голландский импортер, которого я случайно встретил в ноябре 2001 года во время международной выставки IPOS, в Lorrach, Германия, который обнаружил это семя и их специфические достоинства совершенно случайно.

На самом деле, случилось так, что, когда он был один день поездкой в Уганде, его сотрудники захватили различные африканские виды зерновых культур, и в скором времени понял, что обычные семена, предоставленные птицам пропали без вести.

Сотрудники никакого другого выбора не оставалось, как начать кормить птиц этими семенами диких трав.

К большому удивлению всех, оказалось, что все птицы - в том числе, которые, очевидно, страдали от кокцидиоза - были в отличной форме после менее чем за неделю этого рациона.

На самом деле, главная добродетель FONIOPADDY является предотвращение - и, прежде всего, чтобы вылечить кокцидиоз.

В течение трех долгих лет это семя было посажено голландским импортером и проанализированы ветеринарными органами Уганды.
Каждую неделю, фекалии всех экспериментальных птиц были проанализированы и рассмотрены.
Согласно заявлениям вышеупомянутыми ветеринарными органами, результаты были удивительны!

Менее чем через неделю FONIOPADDY диеты, не было ни малейшего следа кокцидиоза в фекалиях!

Кроме того, птицы, которые были, очевидно, здоровыми, но были в контакте с больными птицами не начинали болеть!
Во время испытаний, проведенных с этим светло-коричневым семенем, давали от 2 до 3 раз в неделю в размере от 5 до 7 грамм на птицу.

Я довольно скептически отнёсся к этому, но, имея возможность,- купил уже в июне 2001года 2 килограмма этого семени непосредственно в вышеупомянутого голландского импортера, решил попробовать его и дать его своим канарейкам.

Поскольку это были дикий семена, у меня не было никакого риска потерять всех мои птиц в случае возможной передозировки.

Как только я получил FONIOPADDY, я сразу же - в соответствии с инструкциями - распределил это семя моим птицам в отдельные блюда для питания.

На самом деле, из-за его небольшого размера и веса, он падает на дно чашки при добавлении к традиционной смеси семян и птицы будут не в состоянии его съесть.

Сразу же, мои канарейки приступили к блюдам, как голодающие и менее чем через полдня все блюда, содержащие FONIOPADDY были пусты!

Через пару дней, я заметил, что некоторые из моих птиц, особенно старые и те, кто чувствовал себя плохо, имеют несколько более жидкие экскременты, чем другие.

Но после нескольких дней, все птицы чувствовали себя отлично, в том числе самый старый и самый "плохой".

С тех пор, мои птицы имеют нормальный помет без следа диареи и запоров.

Все вновь приобретенные птицы прошли тот же самый курс «лечения» и после одной недели я добился вышеупомянутых результатов.

Чтобы убедиться, что все птицы съели FONIOPADDY, я решил смешать семена с моим слегка смоченным яичным кормом.

После шести месяцев использования, я убедился, что это семя имеет много преимуществ и, прежде всего, здоровье моих птиц значительно улучшилось. С тех пор я не потерял ни одной птицы из-за кокцидиоза!

По данным немецких селекционеров, которые уже используют семена в течение более одного года, и с кем я имел беседу, результаты воспроизводства птиц стали очень впечатляющими.

Действительно, риски диареи среди птенцов исключены, птенцы развиваются быстро и красиво.

Некоторые заводчики канареек используют для лечения своих птиц антибиотики перед сезоном размножения, чтобы избежать кокцидиоза. Они также должны дать им впоследствии комплекс поливитаминов в противовес побочным эффектам антибиотиков. Но они могут избежать всех этих неприятностей, просто используя естественное дикое семя!

Я должен признаться, что, как и все пользователи FONIOPADDY, действительно поражен его воздействием на здоровье моих канареек.

Конечно, FONIOPADDY не исключительно для канареек, но и для всех других зерноядных и особенно тех, которые более чувствительны к кокцидиозу.

Я не могу помочь, но рекомендуем Вам попробовать его.

Конечно, я остаюсь в вашем распоряжении для любой дополнительной детали об этом семени.


Несколько замечаний по поводу использования FONIOPADDY семян:

После выхода статьи в журнале селекционера, многие читатели обратились ко мне, чтобы получить дополнительную информацию об этом семени.

Я хочу поблагодарить их за их доброту, и я сделал все возможное, чтобы ответить на их вопросы.

Наиболее часто задаваемый вопрос в том, чтобы знать, где FONIOPADDY можно купить.

Когда я обнаружил это семя в течение лета 2001 года, мой единственный адрес выступила компания Floralia, в Нидерландах, где я купил свои первые два килограмма.

Единственной проблемой было на самом деле очень большие комиссионные за почтовые пересылки между Нидерландами и Францией, почти 18,3 €!

На Национальной выставке UOF COM Франции в Белфорт 8-9 декабря 2001 года - в которой я имел удовольствие участвовать в качестве волонтера - мне довелось узнать, что компания, расположенная в Франш-Конте (Французский департамент) продает FONIPOPADDY.

Кроме того, цена была намного ниже, чем у голландского импортера, и компания отправила мне почтой после предоплаты за несколько дней!

Эта компания является EXOTIC 2000.

Другой частый вопрос касается пропорции этого семени, которой должны кормить птиц.

Что касается его использования, я обеспечиваю моих любимцев FONIOPADDY каждый день и круглый год, смешивая с мягким кормом, слегка смоченным, в размере одной чайной ложки на один килограм.

Как только я замечаю, что птица смотрится плохо (спит, потрепанная, и т.д. ...),- не стесняясь удваиваю долю FONIOPADDY, или даже даю только чисток семя в маленькой чашке вместо смеси семян и мягкого корма.

Если птица ест FONIOPADDY, то это нормально. Напротив, если птица отказывается от FONIOPADDY, я смешиваю большое количество (две трети) с яичным кормом или со смесью семян (треть).

Точно так же, в период размножения, я не стесняясь значительно увеличиваю количество FONIOPADDY.

Я также заметил, что если я дам небольшое количество древесного угля-порошка моим канарейкам, они больше не страдают от диареи сразу же после первого поглощения FONIOPADDY.

В любом случае, это бесполезно, чтобы изменить что-либо еще в рационе птиц.

Обратите внимание, что за время использования мной FONIOPADDY, я не потерял ни одной птицы от болезни.

Конечно, это не разрешает нам быть менее бдительными. Мы должны соблюдать совершенную гигиену клеток для размножения и все своё внимание и заботу уделять птицам, которых мы так очень любим.

Надеюсь, я ответил на наиболее частые вопросы и остаюсь в распоряжении читателей, которые хотели бы получить более подробную информацию.
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав Владимирович
Ваша страна, город: -----
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258

Семена обладающие лекарственными свойствами.

Сообщение Sanafels » 28 июл 2014, 06:49

Поделюсь личным опытом использования чудо-семян.
Некоторое время назад, наслушавшись о невероятных свойствах этих семян я таки решил попробовать.

Корм достаточно дорогой для использования в качестве постоянного компонента зерно смеси. Да и рекомендуют давать их в ограниченном количестве в отдельной кормушке.

При покупке семян стоит обратить внимание на запах. Его практически не должно быть. Допускается легкий, не резкий аромат. Сильный специфический запах свидетельствует о испорченном продукте.

Итак насыпал я эти семена своим птицам. Некоторые птицы с жадностью набросились на них как будто бы их вообще кормят первый раз. Некоторые нехотя попробовав несколько семян, полетели заниматься своими делами.

Какого то чудо эффекта я не увидел. Да в принципе изучая семена далее, я понял почему.

Эти семена очень эффективны, но только в одном направлении: очистка организма от кокцидий.

А я регулярно провожу комплекс мероприятий по предотвращению кокцидиоза у своих птиц.

Семена очень даже не плохие но следует эффект будет заметным при правильном применении. Вот так!)
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав Владимирович
Ваша страна, город: -----
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258

Сообщение Cherry111 » 12 мар 2016, 11:53

Ярослав, очень Вас благодарю!!!
Ярослав, а по поводу фоньюпадди? Остались эти семена в рационе Ваших питомцев?
Большое спасибо
С уважением, Виктория
с уважением, Виктория
Аватара пользователя
Cherry111
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:45
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Женский
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Крым Симферополь

Сообщение Sanafels » 12 мар 2016, 16:21

Cherry111 писал(а):Ярослав, очень Вас благодарю!!!
Ярослав, а по поводу фоньюпадди? Остались эти семена в рационе Ваших питомцев?
Большое спасибо
С уважением, Виктория

Запасы закончились. Целенаправленно не заказывал. Жду удобного случая и закажу. :-ok-:
А так штука полезная именно амадинам! :a_g_a:
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.

За это сообщение автора Sanafels поблагодарил (а):
Cherry111 (12 мар 2016, 16:29)
Рейтинг: 4.35%
 
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав Владимирович
Ваша страна, город: -----
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258

Сообщение Dencho » 12 мар 2016, 21:13

Подскажите пожалуйста, не очень понял, Финопадди - это что за семена, чиа, киноа или что-то другое?
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
Аватара пользователя
Dencho
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 12:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Денис
Ваша страна, город: Санкт-Петербург

Сообщение Cherry111 » 12 мар 2016, 21:37

Денис, добрый вечер!
Это совершенно "что то другое". На первой странице Ярослав описал действие этих семян. Приобретаются только в дальнем зарубежье, купить на территории россии возможности к сожалению нет.
Я сделала заказ на» этом сайте »
Уважаемый администратор, поясните мне, пожалуйста, здесь разрешены активные ссылки на магазины или другие форумы?
Спасибо
С уважением, Виктория
с уважением, Виктория
Аватара пользователя
Cherry111
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:45
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Женский
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Крым Симферополь

Сообщение Dencho » 12 мар 2016, 21:50

Вика, не подскажите, а на упаковке не написана латынь, что за семена? Хоть к какому семейству относятся?
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
Аватара пользователя
Dencho
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 12:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Денис
Ваша страна, город: Санкт-Петербург

Сообщение Cherry111 » 12 мар 2016, 21:53

Денис, я только сделала заказ. Я даже не предполагаю как они выглядят. У меня эти семена появятся только недели через 3. Если это еще для Вас будет актуально, я обязательно напишу.
с уважением, Виктория
Аватара пользователя
Cherry111
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:45
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Пол: Женский
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Крым Симферополь

Сообщение Marina » 13 мар 2016, 00:39

Dencho писал(а):Подскажите пожалуйста, не очень понял, Финопадди - это что за семена, чиа, киноа или что-то другое?


Это разные виды полезных семян, наверное, целесообразнее будет разделить тему и создать по каждому виду отдельную, в каждой из которых можно будет делиться своим опытом использования того или иного вида семян.

Уважаемый администратор, поясните мне, пожалуйста, здесь разрешены активные ссылки на магазины или другие форумы?


По ситуации, но это не должно создавать проблемы, это работа модераторов, что не так поправим. Поэтому смело ставьте.

За это сообщение автора Marina поблагодарил (а):
Cherry111 (13 мар 2016, 07:34)
Рейтинг: 4.35%
 
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7505
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2532 раз.
Поблагодарили: 1635 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)




Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS