Страница 2 из 7

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 21 фев 2013, 11:07
Marina
kvantum писал(а):В одном магазине случайно увидел зерна для проращивания - "Нут", думаю знакомое название, купил)
Покажите нам пачку и напишите пожалуйста состав, откройте её, понюхайте, что бы не пахло затхлым или залежалым, посмотрите, как упаковано зерно для проращивания, в пакетик, который вложен в коробочку или просто насыпан , попробуйте прорастить, лучше способом через сито, и промывайте, промывайте почаще, что бы не было малейшего закисания, потому, что насколько полезно пророщенное , надклюнутое зерно, настолько и оно же опасно в забродившем виде, недопромытое, с появившимся запахом гнилости и брожения., такое зерно безжалостно выбрасывайте.
Хорошее живое зерно начинает набухать и надклевываться в течении первых 12-24 часов.

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 21 фев 2013, 11:48
GA.
kvantum писал(а):В одном магазине случайно увидел зерна для проращивания - "Нут", думаю знакомое название, купил)) Сегодня смотрю на форуме - оказывается "Нуг" нужен был))) Для зебриков подойдет пророщенный этот "Нут" или не стоит давать?)))
Нут - это горох, а нуг - мелкосемянная масляничная культура.

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 21 фев 2013, 12:49
Anazie
kvantum писал(а):Для зебриков подойдет пророщенный этот "Нут" или не стоит давать?)))
Зебрики нут не угрызут, его любят попугаи. Но вы можете прорастить и съесть нут сами, зерна получаются очень вкусные и полезные! Ну или приготовить интересное блюдо.

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 21 фев 2013, 12:58
kvantum
Marina писал(а):Покажите нам пачку и напишите пожалуйста состав, откройте её, понюхайте, что бы не пахло затхлым или залежалым, посмотрите, как упаковано зерно для проращивания, в пакетик, который вложен в коробочку или просто насыпан , попробуйте прорастить, лучше способом через сито, и промывайте, промывайте почаще, что бы не было малейшего закисания, потому, что насколько полезно пророщенное , надклюнутое зерно, настолько и оно же опасно в забродившем виде, недопромытое, с появившимся запахом гнилости и брожения., такое зерно безжалостно выбрасывайте.
Хорошее живое зерно начинает набухать и надклевываться в течении первых 12-24 часов.
Запакован был герметично, в форменный пакет (прозрачный), сверху пакет запечатан картонной бумагой, на которой наименование, еще куча всякой инфы, на обороте написано было как его проращивать, пошаговая инструкция. Если честно я только срок годности и дату изготовления посмотрел... и бумажку выкинул :ne_vi_del: Ничем особенным не пахнет с пакета, пока в воду поставил, посмотрим...
GA. писал(а):Нут - это горох, а нуг - мелкосемянная масляничная культура.
аха, на горох похож внешне, только немного крупнее :)

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 21 фев 2013, 13:01
kvantum
GA. писал(а):Зебрики нут не угрызут, его любят попугаи. Но вы можете прорастить и съесть нут сами, зерна получаются очень вкусные и полезные! Ну или приготовить интересное блюдо.
ммм, тогда сами распробуем)))

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 21 фев 2013, 17:25
oksimara
Вам необязательно искать специальную смесь для проращивания. Можно прорастить ту, которой Вы кормите птиц. Только сама зерносмесь должна быть без всяких добавок в виде гранул.

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 22 фев 2013, 07:47
kvantum
элементарный вопрос, когда зерна в воду на сутки ставишь, крышкой накрывать?)

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 22 фев 2013, 09:29
Nikke
kvantum писал(а):элементарный вопрос, когда зерна в воду на сутки ставишь, крышкой накрывать?)
Я не накрываю, и ставлю не на сутки, а на часов 10-12.

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 22 фев 2013, 09:47
kvantum
Nikke писал(а):Я не накрыаю, и ставлю не на сутки, а на часов 10-12.
я тоже сначала думал на 10-12 часов....потом смотрю, многие пишут на сутки.... а через 10-12 часов в зернах что нибудь пробивается?
у меня ничего не вышло, сутки зерно стояло, и все в таком же виде и осталось...правда у меня с закрытой крышкой стояло

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 22 фев 2013, 11:47
Konstanzia
Зерну, для того чтобы начать процесс прорастания, достаточно постоять в воде 6 часов, маслосодержащим - итого меньше, всего 4 часа. Во избежании процесса брожения, закисания держать дольше зёрна в воде нет смысла.
Время прорастания во многом зависит от качества зерна и температуры в помещении.

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 22 фев 2013, 12:07
Галина
Ну не знаю. У меня зерно стоит в воде сутки при комнатной температуре, воду я меняю 4 раза. А потом еще сутки без воды, тоже промываю хорошо 4-5 раз. Плотно крышкой не закрываю и на батарею не ставлю. Пробовала, но отказалась. Так зерно как раз быстро закисает. Пускай у меня получается дольше, зато ни разу не пришлось выкидывать прокисшее. :a_g_a:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 22 фев 2013, 12:20
kvantum
Konstanzia писал(а):Зерну, для того чтобы начать процесс прорастания, достаточно постоять в воде 6 часов, маслосодержащим - итого меньше, всего 4 часа. Во избежании процесса брожения, закисания держать дольше зёрна в воде нет смысла.
Время прорастания во многом зависит от качества зерна и температуры в помещении.
ну все вроде сутки держат и нормально...
Галина писал(а):Ну не знаю. У меня зерно стоит в воде сутки при комнатной температуре, воду я меняю 4 раза. А потом еще сутки без воды, тоже промываю хорошо 4-5 раз. Плотно крышкой не закрываю и на батарею не ставлю. Пробовала, но отказалась. Так зерно как раз быстро закисает. Пускай у меня получается дольше, зато ни разу не пришлось выкидывать прокисшее. :a_g_a:
попробую по вашему) я воду не менял
а еще вопрос...ммм...зерна в темноте надо держать? или без разницы?

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 22 фев 2013, 12:45
Галина
У меня на свету стоят. Никогда не задавалась таким вопросом.

Ссылки на Гулярис.

Добавлено: 22 фев 2013, 13:09
Konstanzia
kvantum писал(а):ну все вроде сутки держат и нормально...
Когда я только начинала заниматься разведением, замачивала зерна минимум на 12 часов...Было много разных советов. Некоторые проращивали зерно до появления ростков в 1-2 см...и про проращивание на батарее тоже слышала...
Сейчас же скармливаю только набухшее, со слегка проклюнувшимися проростками зерно. В это время оно наиболее полезно.

Эту технологию , со временем замачивания и проращивания, я придумала не сама, а руководствовалась вот этой статьёй. Она научно обоснована .
Конечно, результат во многом зависит и от качества зерна. Зерну с пониженной всхожестью для набухания нужно немного больше времени, чем 6 часов. Но сутки... это слишком много .

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Добавлено: 26 фев 2013, 08:51
kvantum
у меня все получилось) проращивал пшеницу, ячмень, овес.
1) промываем в проточной воде, заливаем водой на сутки, что всплыло убираем. Ставим посуду с зернами в светлое место, крышкой не накрывать)) в течении этих суток можно 2-3 раза слить воду, промыть, залить новую
2) после суток в воде, промываем, ставим в сито без воды, для того чтобы остатки воды уходили. Опять на сутки. В течении этих суток опять 2-3 раза промыть проточной водой.
В итоге 2-е суток, зерно готово)
Правда у меня амадины вообще видимо не видели и не знают что это такое пророщенное зерно, не едят вообщем((
Как приучить?