ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Marina » 21 фев 2013, 11:07

kvantum писал(а):В одном магазине случайно увидел зерна для проращивания - "Нут", думаю знакомое название, купил)


Покажите нам пачку и напишите пожалуйста состав, откройте её, понюхайте, что бы не пахло затхлым или залежалым, посмотрите, как упаковано зерно для проращивания, в пакетик, который вложен в коробочку или просто насыпан , попробуйте прорастить, лучше способом через сито, и промывайте, промывайте почаще, что бы не было малейшего закисания, потому, что насколько полезно пророщенное , надклюнутое зерно, настолько и оно же опасно в забродившем виде, недопромытое, с появившимся запахом гнилости и брожения., такое зерно безжалостно выбрасывайте.
Хорошее живое зерно начинает набухать и надклевываться в течении первых 12-24 часов.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7514
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2534 раз.
Поблагодарили: 1637 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение GA. » 21 фев 2013, 11:48

kvantum писал(а):В одном магазине случайно увидел зерна для проращивания - "Нут", думаю знакомое название, купил)) Сегодня смотрю на форуме - оказывается "Нуг" нужен был))) Для зебриков подойдет пророщенный этот "Нут" или не стоит давать?)))


Нут - это горох, а нуг - мелкосемянная масляничная культура.
GA.
Аватара пользователя
GA.
 
Сообщения: 805
Изображения: 0
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 19:09
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 488 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Андрей
Ваша страна, город: Ukraine, Lugansk
ваш клуб: Луганский Областной Народный Клуб голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Anazie » 21 фев 2013, 12:49

kvantum писал(а):Для зебриков подойдет пророщенный этот "Нут" или не стоит давать?)))

Зебрики нут не угрызут, его любят попугаи. Но вы можете прорастить и съесть нут сами, зерна получаются очень вкусные и полезные! Ну или приготовить интересное блюдо.
Да будут счастливы и свободны все существа!
Аватара пользователя
Anazie
 
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum » 21 фев 2013, 12:58

Marina писал(а):Покажите нам пачку и напишите пожалуйста состав, откройте её, понюхайте, что бы не пахло затхлым или залежалым, посмотрите, как упаковано зерно для проращивания, в пакетик, который вложен в коробочку или просто насыпан , попробуйте прорастить, лучше способом через сито, и промывайте, промывайте почаще, что бы не было малейшего закисания, потому, что насколько полезно пророщенное , надклюнутое зерно, настолько и оно же опасно в забродившем виде, недопромытое, с появившимся запахом гнилости и брожения., такое зерно безжалостно выбрасывайте.
Хорошее живое зерно начинает набухать и надклевываться в течении первых 12-24 часов.

Запакован был герметично, в форменный пакет (прозрачный), сверху пакет запечатан картонной бумагой, на которой наименование, еще куча всякой инфы, на обороте написано было как его проращивать, пошаговая инструкция. Если честно я только срок годности и дату изготовления посмотрел... и бумажку выкинул :ne_vi_del: Ничем особенным не пахнет с пакета, пока в воду поставил, посмотрим...
GA. писал(а):Нут - это горох, а нуг - мелкосемянная масляничная культура.

аха, на горох похож внешне, только немного крупнее :)
Аватара пользователя
kvantum
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum » 21 фев 2013, 13:01

GA. писал(а):Зебрики нут не угрызут, его любят попугаи. Но вы можете прорастить и съесть нут сами, зерна получаются очень вкусные и полезные! Ну или приготовить интересное блюдо.

ммм, тогда сами распробуем)))
Аватара пользователя
kvantum
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение oksimara » 21 фев 2013, 17:25

Вам необязательно искать специальную смесь для проращивания. Можно прорастить ту, которой Вы кормите птиц. Только сама зерносмесь должна быть без всяких добавок в виде гранул.
Аватара пользователя
oksimara
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum » 22 фев 2013, 07:47

элементарный вопрос, когда зерна в воду на сутки ставишь, крышкой накрывать?)
Аватара пользователя
kvantum
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Nikke » 22 фев 2013, 09:29

kvantum писал(а):элементарный вопрос, когда зерна в воду на сутки ставишь, крышкой накрывать?)

Я не накрыаю, и ставлю не на сутки, а на часов 10-12.
Аватара пользователя
Nikke
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:57
Откуда: Московская обл. г. Подольск
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Дмитрий
Ваша страна, город: Россия, Подольск
Телефон: 8 926 147 04 54

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum » 22 фев 2013, 09:47

Nikke писал(а):Я не накрыаю, и ставлю не на сутки, а на часов 10-12.

я тоже сначала думал на 10-12 часов....потом смотрю, многие пишут на сутки.... а через 10-12 часов в зернах что нибудь пробивается?
у меня ничего не вышло, сутки зерно стояло, и все в таком же виде и осталось...правда у меня с закрытой крышкой стояло
Аватара пользователя
kvantum
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Konstanzia » 22 фев 2013, 11:47

Зерну, для того чтобы начать процесс прорастания, достаточно постоять в воде 6 часов, маслосодержащим - итого меньше, всего 4 часа. Во избежании процесса брожения, закисания держать дольше зёрна в воде нет смысла.
Время прорастания во многом зависит от качества зерна и температуры в помещении.
http://gularis.com/konstanzia/blogs
Аватара пользователя
Konstanzia
 
Сообщения: 282
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 15:06
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Германия
ваш клуб: AZ

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Галина » 22 фев 2013, 12:07

Ну не знаю. У меня зерно стоит в воде сутки при комнатной температуре, воду я меняю 4 раза. А потом еще сутки без воды, тоже промываю хорошо 4-5 раз. Плотно крышкой не закрываю и на батарею не ставлю. Пробовала, но отказалась. Так зерно как раз быстро закисает. Пускай у меня получается дольше, зато ни разу не пришлось выкидывать прокисшее. :a_g_a:
Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3038
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Пол: Женский
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum » 22 фев 2013, 12:20

Konstanzia писал(а):Зерну, для того чтобы начать процесс прорастания, достаточно постоять в воде 6 часов, маслосодержащим - итого меньше, всего 4 часа. Во избежании процесса брожения, закисания держать дольше зёрна в воде нет смысла.
Время прорастания во многом зависит от качества зерна и температуры в помещении.

ну все вроде сутки держат и нормально...
Галина писал(а):Ну не знаю. У меня зерно стоит в воде сутки при комнатной температуре, воду я меняю 4 раза. А потом еще сутки без воды, тоже промываю хорошо 4-5 раз. Плотно крышкой не закрываю и на батарею не ставлю. Пробовала, но отказалась. Так зерно как раз быстро закисает. Пускай у меня получается дольше, зато ни разу не пришлось выкидывать прокисшее. :a_g_a:

попробую по вашему) я воду не менял
а еще вопрос...ммм...зерна в темноте надо держать? или без разницы?
Аватара пользователя
kvantum
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Галина » 22 фев 2013, 12:45

У меня на свету стоят. Никогда не задавалась таким вопросом.
Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3038
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Пол: Женский
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск

Ссылки на Гулярис.

Сообщение Konstanzia » 22 фев 2013, 13:09

kvantum писал(а):ну все вроде сутки держат и нормально...

Когда я только начинала заниматься разведением, замачивала зерна минимум на 12 часов...Было много разных советов. Некоторые проращивали зерно до появления ростков в 1-2 см...и про проращивание на батарее тоже слышала...
Сейчас же скармливаю только набухшее, со слегка проклюнувшимися проростками зерно. В это время оно наиболее полезно.

Эту технологию , со временем замачивания и проращивания, я придумала не сама, а руководствовалась вот этой статьёй. Она научно обоснована .
Конечно, результат во многом зависит и от качества зерна. Зерну с пониженной всхожестью для набухания нужно немного больше времени, чем 6 часов. Но сутки... это слишком много .
Последний раз редактировалось Konstanzia 22 фев 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
http://gularis.com/konstanzia/blogs

За это сообщение автора Konstanzia поблагодарили: 2
GA. (22 фев 2013, 13:29) • Marina (22 фев 2013, 17:02)
Рейтинг: 8.7%
 
Аватара пользователя
Konstanzia
 
Сообщения: 282
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 15:06
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пол: Женский
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Германия
ваш клуб: AZ

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum » 26 фев 2013, 08:51

у меня все получилось) проращивал пшеницу, ячмень, овес.
1) промываем в проточной воде, заливаем водой на сутки, что всплыло убираем. Ставим посуду с зернами в светлое место, крышкой не накрывать)) в течении этих суток можно 2-3 раза слить воду, промыть, залить новую
2) после суток в воде, промываем, ставим в сито без воды, для того чтобы остатки воды уходили. Опять на сутки. В течении этих суток опять 2-3 раза промыть проточной водой.
В итоге 2-е суток, зерно готово)
Правда у меня амадины вообще видимо не видели и не знают что это такое пророщенное зерно, не едят вообщем((
Как приучить?
Аватара пользователя
kvantum
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны

Пред.След.



Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS