Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10788
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4178 раз
Поблагодарили: 3062 раза
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Marina »

kvantum писал(а):В одном магазине случайно увидел зерна для проращивания - "Нут", думаю знакомое название, купил)
Покажите нам пачку и напишите пожалуйста состав, откройте её, понюхайте, что бы не пахло затхлым или залежалым, посмотрите, как упаковано зерно для проращивания, в пакетик, который вложен в коробочку или просто насыпан , попробуйте прорастить, лучше способом через сито, и промывайте, промывайте почаще, что бы не было малейшего закисания, потому, что насколько полезно пророщенное , надклюнутое зерно, настолько и оно же опасно в забродившем виде, недопромытое, с появившимся запахом гнилости и брожения., такое зерно безжалостно выбрасывайте.
Хорошее живое зерно начинает набухать и надклевываться в течении первых 12-24 часов.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
GA.
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 19:09
мое имя: Андрей
Ваша страна, город: Lugansk
ваш клуб: Луганский народный Клуб голубеводов, певчих и декоративных птиц
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 599 раз
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение GA. »

kvantum писал(а):В одном магазине случайно увидел зерна для проращивания - "Нут", думаю знакомое название, купил)) Сегодня смотрю на форуме - оказывается "Нуг" нужен был))) Для зебриков подойдет пророщенный этот "Нут" или не стоит давать?)))
Нут - это горох, а нуг - мелкосемянная масляничная культура.
GA.

Аватара пользователя
Anazie
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 190 раз
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Anazie »

kvantum писал(а):Для зебриков подойдет пророщенный этот "Нут" или не стоит давать?)))
Зебрики нут не угрызут, его любят попугаи. Но вы можете прорастить и съесть нут сами, зерна получаются очень вкусные и полезные! Ну или приготовить интересное блюдо.
Да будут счастливы и свободны все существа!

Аватара пользователя
kvantum
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum »

Marina писал(а):Покажите нам пачку и напишите пожалуйста состав, откройте её, понюхайте, что бы не пахло затхлым или залежалым, посмотрите, как упаковано зерно для проращивания, в пакетик, который вложен в коробочку или просто насыпан , попробуйте прорастить, лучше способом через сито, и промывайте, промывайте почаще, что бы не было малейшего закисания, потому, что насколько полезно пророщенное , надклюнутое зерно, настолько и оно же опасно в забродившем виде, недопромытое, с появившимся запахом гнилости и брожения., такое зерно безжалостно выбрасывайте.
Хорошее живое зерно начинает набухать и надклевываться в течении первых 12-24 часов.
Запакован был герметично, в форменный пакет (прозрачный), сверху пакет запечатан картонной бумагой, на которой наименование, еще куча всякой инфы, на обороте написано было как его проращивать, пошаговая инструкция. Если честно я только срок годности и дату изготовления посмотрел... и бумажку выкинул :ne_vi_del: Ничем особенным не пахнет с пакета, пока в воду поставил, посмотрим...
GA. писал(а):Нут - это горох, а нуг - мелкосемянная масляничная культура.
аха, на горох похож внешне, только немного крупнее :)

Аватара пользователя
kvantum
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum »

GA. писал(а):Зебрики нут не угрызут, его любят попугаи. Но вы можете прорастить и съесть нут сами, зерна получаются очень вкусные и полезные! Ну или приготовить интересное блюдо.
ммм, тогда сами распробуем)))

Аватара пользователя
oksimara
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 84 раза

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение oksimara »

Вам необязательно искать специальную смесь для проращивания. Можно прорастить ту, которой Вы кормите птиц. Только сама зерносмесь должна быть без всяких добавок в виде гранул.

Аватара пользователя
kvantum
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum »

элементарный вопрос, когда зерна в воду на сутки ставишь, крышкой накрывать?)

Аватара пользователя
Nikke
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 12:57
мое имя: Дмитрий
Ваша страна, город: Россия, Домодедово, Подольск
Телефон: 8 926 886 88 78
виды птиц: Гарцские роллеры, канарейки овсяночного напева
Откуда: Московская обл. Г.О. Домодедово
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Nikke »

kvantum писал(а):элементарный вопрос, когда зерна в воду на сутки ставишь, крышкой накрывать?)
Я не накрываю, и ставлю не на сутки, а на часов 10-12.

Аватара пользователя
kvantum
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum »

Nikke писал(а):Я не накрыаю, и ставлю не на сутки, а на часов 10-12.
я тоже сначала думал на 10-12 часов....потом смотрю, многие пишут на сутки.... а через 10-12 часов в зернах что нибудь пробивается?
у меня ничего не вышло, сутки зерно стояло, и все в таком же виде и осталось...правда у меня с закрытой крышкой стояло

Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 15:06
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Германия
ваш клуб: AZ
Откуда: Германия
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Konstanzia »

Зерну, для того чтобы начать процесс прорастания, достаточно постоять в воде 6 часов, маслосодержащим - итого меньше, всего 4 часа. Во избежании процесса брожения, закисания держать дольше зёрна в воде нет смысла.
Время прорастания во многом зависит от качества зерна и температуры в помещении.
http://forums.gularis.com/index.php

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
Сообщения: 5024
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
Откуда: Дальний Восток, Россия
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 2259 раз
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Галина »

Ну не знаю. У меня зерно стоит в воде сутки при комнатной температуре, воду я меняю 4 раза. А потом еще сутки без воды, тоже промываю хорошо 4-5 раз. Плотно крышкой не закрываю и на батарею не ставлю. Пробовала, но отказалась. Так зерно как раз быстро закисает. Пускай у меня получается дольше, зато ни разу не пришлось выкидывать прокисшее. :a_g_a:
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Аватара пользователя
kvantum
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum »

Konstanzia писал(а):Зерну, для того чтобы начать процесс прорастания, достаточно постоять в воде 6 часов, маслосодержащим - итого меньше, всего 4 часа. Во избежании процесса брожения, закисания держать дольше зёрна в воде нет смысла.
Время прорастания во многом зависит от качества зерна и температуры в помещении.
ну все вроде сутки держат и нормально...
Галина писал(а):Ну не знаю. У меня зерно стоит в воде сутки при комнатной температуре, воду я меняю 4 раза. А потом еще сутки без воды, тоже промываю хорошо 4-5 раз. Плотно крышкой не закрываю и на батарею не ставлю. Пробовала, но отказалась. Так зерно как раз быстро закисает. Пускай у меня получается дольше, зато ни разу не пришлось выкидывать прокисшее. :a_g_a:
попробую по вашему) я воду не менял
а еще вопрос...ммм...зерна в темноте надо держать? или без разницы?

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
Сообщения: 5024
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
Откуда: Дальний Восток, Россия
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 2259 раз
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Галина »

У меня на свету стоят. Никогда не задавалась таким вопросом.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Аватара пользователя
Konstanzia
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 15:06
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Германия
ваш клуб: AZ
Откуда: Германия
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Ссылки на Гулярис.

Сообщение Konstanzia »

kvantum писал(а):ну все вроде сутки держат и нормально...
Когда я только начинала заниматься разведением, замачивала зерна минимум на 12 часов...Было много разных советов. Некоторые проращивали зерно до появления ростков в 1-2 см...и про проращивание на батарее тоже слышала...
Сейчас же скармливаю только набухшее, со слегка проклюнувшимися проростками зерно. В это время оно наиболее полезно.

Эту технологию , со временем замачивания и проращивания, я придумала не сама, а руководствовалась вот этой статьёй. Она научно обоснована .
Конечно, результат во многом зависит и от качества зерна. Зерну с пониженной всхожестью для набухания нужно немного больше времени, чем 6 часов. Но сутки... это слишком много .
Последний раз редактировалось Konstanzia 22 фев 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
http://forums.gularis.com/index.php

Аватара пользователя
kvantum
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:07
мое имя: Руслан
Ваша страна, город: Набережные Челны
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение kvantum »

у меня все получилось) проращивал пшеницу, ячмень, овес.
1) промываем в проточной воде, заливаем водой на сутки, что всплыло убираем. Ставим посуду с зернами в светлое место, крышкой не накрывать)) в течении этих суток можно 2-3 раза слить воду, промыть, залить новую
2) после суток в воде, промываем, ставим в сито без воды, для того чтобы остатки воды уходили. Опять на сутки. В течении этих суток опять 2-3 раза промыть проточной водой.
В итоге 2-е суток, зерно готово)
Правда у меня амадины вообще видимо не видели и не знают что это такое пророщенное зерно, не едят вообщем((
Как приучить?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»