ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Как подсушить мешанку для амадин? Поделитесь опытом.

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Как подсушить мешанку для амадин? Поделитесь опытом.

Сообщение Franz » 26 окт 2012, 17:10

Franz: У меня часто возникает проблема с "подсушиванием" мешанки. Особенно после размораживания она излишне влажная. Кто и как решает эту проблему?

Ответов - 45

ingvar.74: Я для того, чтобы мешанка была рассыпчатая, добавляю в нее мягкие падовановские корма, другие ,знаю используют панировачные сухари

Djanex: Я крошу в мешанку падовановские бисквиты.

Грета: Отварные крупы слегка отжимаю и тру на терке обычные сухари.

Вадим: Грета пишет:
Отварные крупы слегка отжимаю и тру на терке обычные сухари.
У меня такой же метод как и у Оксаны но в то же время стараюсь кашу выварить что бы не оставалось воды засчет малого колличества воды но не времени все время помешивая почти досуха потом отжимаю через марлю морковь можно также и все что замороженноё из зелени и этот сок добавляю в воду а в кашу конечно же сухари через терку которые и доводят до рассыпчатости!

Franz: Вадим пишет: и этот сок добавляю в воду

kalibri: Для рассыпчатости варю каши в большом количестве воды, потом на друшлаке промываю в холодной воде и даю стечь, подсушиваю панировочными сухарями, можно кашу выложить на вафельное полотенце или бумагу, которая хорошо впитывает влагу, типа солфетки.

Franz: kalibri пишет:
можно кашу выложить на вафельное полотенце или бумагу, которая хорошо впитывает влагу
:co_ol:

Грета: А еще хорошо гаммарус в сухом виде добавлять!

paselena: Я добавляю сухую очень мелкую кукурузную сечку и гаммаруса.

VVS: Я добавляю влажный яичный корм промышленный (ORLUX Gold Patee) + песочное печенье и кишечный кондиционер для птиц.

kalibri: VVS пишет:
кишечный кондиционер для птиц.
Володя а что это такое

VK: Размороженную мешанку хорошо отжимаю , добаляю тертую морковку ( кабачок) отжатую от сока , перемешиваю с мешанкой , потом добавляю манку и встряхиваю - получается рассыпчатое и пушистое.

VVS: kalibri Юра этот препарат называется Диджестал - кишечный кондиционер, этот продукт богат на натуральные волокна и содержит живые молочные бактерии и пищеварительные ферменты. Живые молочные бактерии ускоряют восстановление натуральной флоры кишечника. Пищеварительные ферменты обеспечивают оптимальное пищеварение. Это коротко про этот препарат. Препарат имеет вид коричневого порошка правда запах резковат если будет надо могу несколько мерных ложек отсыпать тебе.

VVS: kalibri Вот ссылка на данный препарат : zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989715

Franz: Следовало раньше задать этот вопрос....что бы услышать сколько разных рецептов мешанки. Ребята!!! Кто еще как сушит мешанку?????

Sam: В руке отжимаю натертую морковь, добавляю яйцо и сушу это кукурузной и гречневой мукой+гаммарус. Слышал, что мешанку делают с помощью блендера, попробовал! На порцию мешанки для сушки после блендера, пришлось сыпать в пять раз больше муки и гаммаруса, хотя морковь до блендера была натерта и отжата...

Franz: Женя, а сколько добавляешь гаммаруса?
Аватара пользователя
Franz
 
Автор темы
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Александр

Как подсушить мешанку для амадин? Поделитесь опытом.

Сообщение Anazie » 26 окт 2012, 17:11

Anazie: VVS пишет:
песочное печенье
Здравствуйте! Скажите, а не вредно ли птицам песочное печенье? Или оно специальное какое-то? Sam, а гаммарус толченый или целенький?

Anazie: Вадим пишет:
стараюсь кашу выварить что бы не оставалось воды за счет малого количества воды но не времени все время помешивая почти досуха
А я вот наоборот варю в большом количестве воды, и промываю потом, чтобы убрать липкость после варки Немного отжимаю потом. Попробовала ложить в мешанку безмолочную смесь для детского питания с витаминами и аминокислотами, но получается липковато, хотя большинство птиц ело...

Sam: Franz пишет:
Женя, а сколько добавляешь гаммаруса?
Да сыплю-не жалею , благо, что его вдоволь, снабдил кое кто таким кол-вом, что хоть сам ешь. Anazie пишет: Sam, а гаммарус толченый или целенький? И целый, и немного толченый, т.е. придавленый.

VVS: Anazie Здраствуйте! Добавляю два небольших печенья, в таких малых дозах вряд ли оно вредит. Иногда добавляю престижевские бисквиты для птиц. Как я знаю вы крошите падовановские

Anazie: Падовановские бисквиты я пробовала, птицам нравится, но у меня уже птиц очень много - слишком дорого выходит. Так что на постоянной основе пересыпаю толчеными белыми сухарями (высушиваю в духовке) и мягкими кормами Падован (овомикс, фруктовый, овощной и с медом) понемногу.

Галина: VK пишет:
добавляю манку ... получается рассыпчатое и пушистое
Друзья, что-то никто не прокоментировал МАНКУ. Я тоже немного добавляю её в мешанку. Птицам вроде нравиться. Только вот где-то читала (не могу вспомнить где ), что "старая" манка приобретает какие-то вредные свойства. А как же её определишь в магазине, "свежая" она или "старая". Поэтому я перестраховываюсь и добавляю манку совсем маленько, примерно 5% от общего количества каши, припорошу и перемешаю. И никогда не мешаю все вместе, а разделяю: день - с манкой, день - с гамарусом, день - с падованом, день - с бисквитом. Птицам не приедается и я рада А у птенцов так вообще - мордахи довольные, зобы полные.
Да будут счастливы и свободны все существа!
Аватара пользователя
Anazie
 
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев

Как подсушить мешанку для амадин? Поделитесь опытом.

Сообщение oksimara » 26 окт 2012, 17:12

Грета: Галина , не думаю что манка - это хорошая вещь. Вот, кое что накопала по ней; "В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других." "В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула." А вот на счет клейковины - она может стать причиной смерти птенцов, забивая зоб.

Галина: Оксана, так манку я использую сухую, не варю её. И все-равно в ней клейковина опасна? Расстройства стула у птиц точно нет, недомогания птенцов тоже не замечала. Зебриная семья на этой мешанке выросла, сейчас вот Япы растут. Советуете совсем манку исключить?

Грета: Я из сухой манки раньше жвачку делала, брала горсточку и жевала. В итоге получается как резинка (с пшеницей так же). Убирать манку или нет - решать Вам, может в малых количествах и не опасна. Только вопрос, а для чего она в мешанке? Если для сухости - то сухари прекрасно с этим справляются. Да и полезного в ней практически ничего нет.

Franz: Грета пишет:
Да и полезного в ней практически ничего нет.
Я бы так не сказал. В каждой крупе: чего-то больше, чего-то меньше. Та же клейковина- нужна и птицам. Кстати, без нее...сколько не жуй...жвачки не получишь. Манку как раз и делают из сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины. И поэтому, не из всякой пшеницы, получается хорошая манка. Почему бы не разнообразить рацион и пшеницей?

Галина: Грета пишет:
сухари прекрасно с этим справляются
Да, не спорю, сухари очень хорошо подсушивают. Но сейчас такой хлеб делают..., что сухарь из него в мешанке моментально закисает. Поэтому я его практически не использую.

Franz: Галина пишет:
Но сейчас такой хлеб делают..., что сухарь из него в мешанке моментально закисает
. Отож Галина пишет:
Поэтому я его практически не использую.
Я тоже. От греха подальше. Лучше уж манку. Там клейковины больше. Качество хлеба зависит и от клейковины. Чем ее больше-тем выше качество.
Аватара пользователя
oksimara
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва

Как подсушить мешанку для амадин? Поделитесь опытом.

Сообщение Anazie » 26 окт 2012, 17:13

Anazie: Ребята, а что скажете насчет кукурузной манки (или муки, если помол мельче)? Я пользуюсь ей уже больше полугода, с тех пор как посоветовали, и мне намного больше нравится этот вариант, чем сухари.

Franz: Я тоже пользуюсь кукурузной мукой больше полугода, а еще гречневой и овсяной мукой.

fishhelp: Вы их чередуете?

Franz: Все вместе. Еще добавляю периодически гороховую, соевую, пшеничную.

Галина: Anazie пишет:
что скажете насчет кукурузной манки (или муки, если помол мельче)
А вот о такой манке я вообще ни разу не слышала. Может быть это кукурузный продел? Сейчас в обед в магазине увидела "горох дробленый", хороший, меленький. А горох можно давать?

Anazie: Галина пишет:
А вот о такой манке я вообще ни разу не слышала.Может быть это кукурузный продел?
Нет, Галина, продел крупный, а это кукурузная мука или манка (мелкая, как манная крупа). У нас продается на рынке, там где зерно наразвес и мешками. Эта мука не слипается, в отличие от пшеничной, кстати, сырники с ней классно готовить, они тогда не клейкие, а рассыпчатые
Да будут счастливы и свободны все существа!
Аватара пользователя
Anazie
 
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев

Как подсушить мешанку для амадин? Поделитесь опытом.

Сообщение Галина » 26 окт 2012, 17:15

Галина: Значит тот горох, который я видела в магазине, тоже манка, только гороховая. Надо будет в супермаркете кукурузную манку посмотреть. Кто-нибудь уж ответьте, пожалуйста ГОРОХ МОЖНО АМАДИНАМ ДАВАТЬ, ИЛИ НЕТ ?

Admin: Галина пишет:
ГОРОХ МОЖНО АМАДИНАМ ДАВАТЬ, ИЛИ НЕТ
В каком виде? Зеленые побеги или стручки?

Галина: Да нет же, Марина. Мы тут обсуждаем разные виды манок: обычную, кукурузную, ну и гороховую, о которой я спрашиваю. Мы их так назвали, чтобы была понятна их консистенция. Иными словами, это не мука, а просто мелкий помол, как обычная манка. Вроде понятно объяснила

Admin: Галина пишет:
Иными словами, это не мука, а просто мелкий помол, как обычная манка. Вроде понятно объяснила
Ой, я про такую муку даже не слышала, может кто знающий подскажет, можно ли давать амадинам гороховую муку.

Галина: Марина, вот-вот, поэтому я и спрашиваю.

Anazie: Franz пишет:
Все вместе. Еще добавляю периодически гороховую, соевую, пшеничную.
Ну так Саша написал же выше, что добавляет гороховую МУКУ

Галина: Саша, хотелось бы у Вас узнать, как горох действует на птиц. Почему-то сразу возникает ассоциация с реакцией человеческого организма на этот продукт питания. Смех-смехом, но хочется услышать как раз отзывы тех, кто горох уже использовал. Может быть у птиц ЭТО никак не проявляется
Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3037
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Пол: Женский
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск

Как подсушить мешанку для амадин? Поделитесь опытом.

Сообщение Leonid62 » 26 окт 2012, 17:15

Leonid62: Я сушу мешанку кукурузной мукой (иногда манкой), и еще добавляю тертую сепию- для большей расыпчатости, кроме того в пшенице и кукурузе избыток фосфора по отношению к кальцию, так что сепия сдвигает баланс в нужную сторону.

Franz: Leonid62 пишет:
добавляю тертую сепию-
Тертая сепия есть у вас в продаже, или Вы сами измельчаете ее?

Leonid62: Сам измельчаю. Она мягкая, трется (за иключением ороговевшей пластины) легко.
Аватара пользователя
Leonid62
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:16
Откуда: Беер-Шева. Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Леонид




Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS