Нужна ли амадинам, канарейкам, морская соль (и соль вообще)?

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Нужна ли амадинам, канарейкам, морская соль (и соль вообще)?

Сообщение Anazie » 26 окт 2012, 16:37

Заинтересовал меня этот вопрос. Йогины, например, люди очень практичные и заботливые по отношению к здоровью своего тела, каждое утро после чистки языка ложат щепотку морской соли под язык на пару минут.
Так как в морской соли огромное количество микроэлементов, организм берет оттуда то, что ему нужно на данный момент. Еще пьют зеленый чай с морской солью, он к тому же хорошо очищает организм.
В нашей семье мы давно перешли на соль морскую, полностью заменив ей обычную.

В литературе встречала заметки о том, что птицам нужно иногда давать водичку с солью, чтобы оттуда они брали натрий и хлор, но не лучше ли давать им пищевую морскую соль? Вопрос в том, сколько соли на литр воды и как часто?



Статья Состав пищевой морской соли

До сих пор природа – лучший химик, чем человек.

Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно. Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде.
Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми. Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия), т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот процесс происходит с использованием химикатов и высокой температуры.

Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов.
При такой огромной температуре молекулы соли лопаются, тем самым меняется структура соли, что, в свою очередь, имеет негативный эффект для организма человека (таким образом, например, получают идеальную круглую форму частиц соли «Экстра»). Затем добавляются химические добавки – испарители влаги, а также – различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета.
После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека, она неизменно вызывает серьезные дисбалансы здоровья.

У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах. Тогда они используют все больше и больше соли, в отчаянии пытаясь найти то, что им нужно. Морская рыба умрет быстро, если ее поместить в раствор обычной столовой соли и воды.

Хлорид натрия в той форме, в какую он превращается после осветления, на самом деле – ядовит. В то же время французский ученый Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет! Секрет живительного раствора для жизнедеятельности живого организма заключался в характерных минералах морской воды. Когда в диете происходит дефицит основных элементов, клетки теряют возможность контролировать процессы, происходящие в них – с печальными последствиями для человека.

Даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, нервы расшатываются, мозг повреждается, или происходят спазмы мускулов, так же как и нарушение процесса регенерации клеток и роста. По теории кислотного и щелочного баланса, многие хронические заболевания вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей.

Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых организму человека.
Богатство ингредиентов морской натуральной соли сегодня является синонимом жизни и благополучия. Так же, как это было и миллион лет назад, когда появлялись первые клетки.

Недостаток этих веществ – синоним врожденных дефектов, повреждение органов, слабость, болезни, преждевременное старение и смерть в раннем возрасте. Натуральная высушенная солнцем морская соль – это различие между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, ее элементы жизненно важны для должного функционирования организма. Эта натуральная вручную собранная морская соль помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины, вредные бактерии, и усиливает все наши функции организма. В странах, которые не меняли традиций потребления морской пищевой соли в пользу рафинированной и осветленной, сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались.
Сегодня биологи подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором») восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы с здоровьем. Терапевтический эффект морской воды признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности.
Да будут счастливы и свободны все существа!
Аватара пользователя
Anazie
 
Автор темы
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев

Нужна ли амадинам морская соль (и соль вообще)?

Сообщение VK » 26 окт 2012, 16:38

Эх , всё бы хорошо , если бы не одно " НО " , нередки на моей памяти случаи отравления птиц солью .

Или кто-то , начитавшись рекомендаций , добавлял поваренную соль в минеральную подкормку или кто-то вместо мелка для птиц вешали в клетку мелок для грызунов с содержанием соли .

Учитывая электролитическую особенность плазмы птиц и их метаболизм , лично моё мнение ( подкрепленное опытом ) , соль можно использовать только в виде адаптированного физиологического раствора с предельной концентрацией не более 0.4-0.45 %


И опять же все не так просто. Что бы получить точно 0,4% нужно учитывать плотность воды, а она НЕ ПОСТОЯННА при различной температуре.

Требуемая для расчета плотность 1 г/см куб. возможна при +4 градусах Цельсия.

Формула для расчета на литр воды (ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ!!!): (1000 мл (гр)+ Х)* 0,4 (требуемое процентное содержание NaCl)= 100*Х, где Х-масса требуемой соли на один литр хорошо дистиллированной воды (би-дистиллят) (1000 гр усл.).

Т.е. коротко говоря соль птицам не нужна, она может стать для них ядом.

Anazie: Вика, спасибо! А то приходилось слышать и читать, что некоторые любители добавляют соль ложками и пропаивают птиц... вот и возникло сомнение, думаю соль не давала никогда, а вдруг надо?

vampirochka
: VK, я говорю про вот такой камень. у моих птиц висит, помимо сепии, еще угольный камень (фирму-производителя не помню), на упаковке было написано, что он содержит и соль в том числе. Я думаю, что это лучше, чем принудительно поить водой с солью, потому что птица может самостоятельно регулировать потребление

Изображение

Извиняюсь, что назвала его угольным ((( Минеральный блок содержит лаву и важные минералы, способствующие здоровому развитию костей и мускул. Держатель в комплекте. Хранить в сухом и прохладном месте. Состав: сульфат кальция, карбонат кальция, молотый известняк, мука из лавы, песок, устричные раковины, соль, активированный уголь, сульфат железа (II), сульфат марганца, сульфат меди, витамин А, витамин В1, витамин В6, натуральные ароматы, красящие вещества.
Гарантированный анализ: кальций не менее 29%, фосфор не менее 0,011%, соль не более 0,3%, влажность не более 9,5%.
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Пол: Женский
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон




Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS