ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Банановый сверчок - альтернатива мучнику

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Банановый сверчок - альтернатива мучнику

Сообщение piton regius » 25 окт 2012, 22:01

Банановый сверчок

Мучной червь один из самых распространенный живых кормов. Но, к сожалению, не без серьезных недостатков. К ним относятся очень твердый хитин, затрудняющий переваривание и не благоприятное соотношение кальция и фосфора (в среднем 1:8).
Перед использованием червя передерживают в отдельной емкости около суток, скармливая ему препараты кальция и поливитаминные комплексы, корректируя его состав. Кормить птиц стараются свежеперелинявшим червем.

Сверчки лишены этих недостатков.

Учитывая их всеядность, мягкий покров, размер и относительную легкость разведения, они являются оптимальным кормовым объектом практически для всех животных и птиц, употребляющих в пищу насекомых.
Банановый сверчок.
Тип Членистоногие (Arthropoda),
класс Настоящие насекомые (Insecta – Ectognatha),
отряд Прямокрылые (Orthoptera),
семейство Сверчковые (Gryllidae).

Родина: Ямайка и некоторые другие острова Карибского моря. Размеры: 18-25 мм длиной, длина яйцеклада у самок 12-16 мм. Содержание.

Содержать сверчка можно в любых емкостях. Желательно, чтобы они были прозрачными из легко моющегося материала.
Размер большого значения не имеет.
В бОльших емкостях легче ухаживать за насекомыми. Меньше плотность посадки и, соответственно меньше проблем с каннибализмом. На дно можно положить лист бумаги, субстрат не обязателен.
Садок приблизительно на 2/3 заполняется яичными картонками. Они служат укрытием и многократно увеличивают используемую площадь. Влажность поддерживается на уровне 40-50 процентов. Больше не желательно из-за риска нападения клещей, развития плесени и болезнетворных бактерий. Вентиляция должна быть хорошей. Застой воздуха провоцирует болезни и повышение влажности.
Вентиляционные отверстия затягиваются мелкой металлической сеткой во избежание расползания сверчков. Как правило, вся крышка служит вентиляцией.
Освещение желательно, но не обязательно. Применение ламп Repti Glo 5,0 с ультрафиолетом в части излучаемого спектра дает хорошие результаты.

Стойкость культуры увеличивается, повышается ценность сверчков, как корма.
Температура содержания является мощным фактором, влияющим на скорость роста и размножение. Она должна быть не ниже 26 гр.С. А еще лучше 28-32гр.С и до 40гр.С в точке прогрева.
Изменяя температуру можно влиять на скорость роста насекомых и сроки вылупления личинок из яиц.

Пищей сверчкам могут служить овощи и фрукты, каши детского питания, геркулес, гаммарус, различные виды зелени. Очень хорошо поедается комбикорм для цыплят. Сухой корм должен присутствовать постоянно, а влажные даются по мере потребления. Едят они также и вареное мясо, рыбу. Чем богаче рацион насекомых, тем лучше они как кормовой объект.
Кормления кормами для кошек и собак следует избегать в виду достоверной неизвестности состава последних. В инсектариуме должна быть поилка безопасного типа. Пробирка или бутылочка наполняются водой, горловина закрывается пробкой из поролона, ваты или ткани. Емкость ставится под углом так, чтобы ткань была постоянно мокрой, но чтобы по ней не скапывала вода.
Запаха сверчки практически не имеют, пахнуть может закисший корм, или давно не убираемый садок.
Единственным недостатком (или плюсом) есть непрекращающееся пение взрослых самцов.

Разведение.

Сверчки насекомые с неполным превращением. Из яйца выходит личинка.
После нескольких линек она превращается во взрослое насекомое- имаго. На это превращение требуется месяц-полтора.

Для разведения в отдельной емкости содержат одного самца и трех-четырех самок в оптимальных условиях. Плотность посадки взрослых: 5 сверчков на 10 кв.см. Взрослое насекомое живет до тридцати дней, за это время самка откладывает около пятисот яиц.

Такое соотношение полов позволяет избежать конкуренции между самцами и максимально повышает оплодотворяемость кладок. В садок ставится прозрачная емкость четырех- пяти сантиметров глубиной с влажным субстратом для откладки самками яиц. Им может быть кокосовое волокно в смеси с вермикулитом, торф с песком, рыхлая земля и т.д. Сверху коробочка прикрывается металлической сеткой, которая предотвращает поедание яиц самыми сверчками. Самки откладывают яйца, погружая яйцевод в субстрат. Один раз в 7-10 дней коробку с яйцами забирают и ставят ее в пустой садок, вместо нее взрослым ставят новую.
В садке с яйцами поддерживают оптимальную температуру и следят, чтобы не подсыхал субстрат. Его нельзя ни переувлажнять, ни пересушивать. Через одну-две недели, в зависимости от температуры, вылупляются личинки.

Кормят молодых также как и взрослых. Особенно следят за соблюдением чистоты. Поить сверчковую пыль можно ставя в нескольких местах намоченную и отжатую ватку. Для постоянного наличия сверчков цикл разведения должен замыкаться. Для этого нужны несколько емкостей с взрослыми и необходимое количество садков для молоди. Можно не постоянно содержать большое количество насекомых, а развести одномоментно много и заготовить их впрок заморозив, или засушив. Болезни.

Самую распространенную проблему представляют собой клещи. Если же они появились, а они рано или поздно появляются, то их количество можно держать в рамках уменьшая влажность. Внутрь ставят отжатую тряпку, а когда клещи соберутся в ней, обваривают ее кипятком. Также встречается заболевание вызванное микроспоридией Nosema grylli. При этом заболевании насекомые становятся вялыми, животы их неестественно раздуваются, в скором времени они погибают. Из них начинает вытекать жидкость и распространяется неприятный запах.

Лечат заболевание препаратами для пчел. Как правило, легче истребить заболевшую культуру, продезинфицировать садки и начать все заново, чем возится с лечением. Кроме бананового сверчка содержат еще домового и несколько других видов.

Их содержание и разведение схожи. Писано по убедительной просьбе Александра (Franz) ночью, под стойкой с террариумами, возле клетки с астрильдами. :a_g_a:
Аватара пользователя
piton regius
 
Автор темы
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 20:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Андрей
Ваша страна, город: Украина, г.Тернополь

Банановый сверчок - альтернатива мучнику

Сообщение Marina » 25 окт 2012, 22:03

Грета: piton regius А вы молодец!!! Очень интересно!!! Скажите, а каковы шансы на побег??? Ведь надо еду закладывать в садки, а они поразбегутся.

piton regius: Если садки высотой от тридцати сантиметров, то шансы очень не большие. Кроме того, в условиях квартиры сверчки практичесски не выживают.

Admin: piton regius, спасибо полезный материал, нужный и важный. piton regius пишет: Писано по убедительной просьбе Александра (Franz) ночью, под стойкой с террариумами, возле клетки с астрильдами. Сразу видно наш человек, а как иначе, как не ночью да не под террариумом

Sam: Спасибо-познавательно! А вот если сравнивать бананового сверчка и мучника то, что лучше берут птицы?

piton regius: Я думаю, лучше берут то к чему приучены. Но сверчок полезнее.

Грета: Надо попробовать купить-покормить. Если птице понравиться то и ферму сверчковую завести. Даже если и сбежит и петь будет - не страшно, меня уже ничем не испугаешь (разбудишь)!

Admin: Грета, Оксан, когда разведешь, отсыпешь немножко? мне нравится, как они цвиркают. интересно , а на вид такие же страшные, как наши простые сверчки?

Грета: Не помню, Игорь Суслов выкладывал фото. Я могу на котельную зайти, обычных наковырять. Они там прекрасно живут!

Admin: Так у меня на даче они и жили в котельной как раз, а потом исчезли....

Грета: Надо было подкармливать!

Franz: Андрей, piton regius, большое спасибо за содержательную статью!!! Ваша статья явно заставит меня еще раз попробовать завести сверчков. Первый мой опыт был неудачным. Правда один сверчок еще здравствует. Это тот, который вышел победителем в каннибальной схватке. Но он не поет Наверное, матриархат....в который раз победил...
kalibri: Если что, то можно и врагу в хату самца подкинуть :-)
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7520
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2537 раз.
Поблагодарили: 1647 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Банановый сверчок - альтернатива мучнику

Сообщение Marina » 25 окт 2012, 22:04

Грета: piton regius пишет: Самую распространенную проблему представляют собой клещи. Меня вот это немного смущает. А какие именно клещи? И для каких животных они еще опасны?

piton regius: Грета пишет:
А какие именно клещи? И для каких животных они еще опасны?
Клещи, нападающие на сверчков, опасны только для насекомых. Они в тех или иных количествах присутствуют в культуре мучного червя. Если субстрат с ним переувлажнить, то клещи могут существенно уменьшить количество последнего, нападая в основном на свежеполинявших особей. Нормально рассмотреть их можно только в лупу. Для животных и птиц они не опасны.

муха: Franz пишет:
Это тот, который вышел победителем в каннибальной схватке. Но он не поет Наверное, матриархат....в который раз победил
... Александр, а что сверчки разве закусывают друг другом ?

Franz: муха пишет:
Александр, а что сверчки разве закусывают друг другом ?
Да. Закусывают. С превеликим удовольствием...

муха: А кто ,кем больше любит перекусить мальчики девочками или наоборот?

Franz: муха пишет:
А кто ,кем больше любит перекусить мальчики девочками или наоборот?
...но мне кажется..."наоборот"..

piton regius: муха пишет:
А кто ,кем больше любит перекусить мальчики девочками или наоборот?
В норме мальчики, побежденными мальчиками. При перенаселении или не сбалансированном питании - кто кем горазд ( сильный более слабым ).

муха: piton regius пишет:
кто кем горазд ( сильный более слабым ).
Ну и нравы в сверчачьем королевстве!!!
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7520
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2537 раз.
Поблагодарили: 1647 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Банановый сверчок - альтернатива мучнику

Сообщение Marina » 25 окт 2012, 22:05

Суслов Игорь: Банановый сверчок является прекрасным белковым кормом практически для всех террариумных животных.
Большинство рептилий и амфибий выращиваются на сверчке, на нём поднимается молодь многих терр. животных и пауков. Даже те рептилии, что раньше не видели в своём рационе сверчка- легко переходят на питание им.
Вот это и главная проблема кормления сверчком! Начав питаться сверчком, многие звери отказываются употреблять в пищу других кормовых насекомых!!!!!
Домашняя культура сверчка довольно хлопотное дело, по сравнению с тараканами. У некоторых заводчиков всё это проходит легко и непринуждённо, но не у меня! Мне проще купить сотню, другую и скормить! Я не имею возможности держать столько ёмкостей с разной фракцией сверчка, я не успеваю ежедневно следить за влажностью и кормом и т.д........
Ну вот таково моё мнение, хотя я очень часто покупаю сверчка и балую звериков- для моих это деликатес! Я покупаю разного размера и скармливаю в первую очередь крылатые особи, затем подрастают те, что помельче.
А кормлю я сверчков помимо геркулеса, фруктов и овощей хлопьями для аквариумных рыб. Прекрасный сбалансированный корм и сверчки его очень любят!

Franz: Банановый-дело хлопотное, мучник-не совсем сбалансированный... Игорь, Андрей- Вы оба содержите рептилий и амфибий и без разнообразного живого корма не обходитесь. Какие живые корма посоветуете разводить для разнообразия животного питания птиц? Есть еще варианты?
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7520
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2537 раз.
Поблагодарили: 1647 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)




Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS