ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Несушка....наседка и про витамины в СССР...

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Несушка....наседка и про витамины в СССР...

Сообщение oksimara » 25 окт 2012, 21:46

отделенная тема от 20/01/2011
Грета: :-)

Ответов - 27

VK: и несушка и наседка в одном лице . Оксан , это она такая плодовитая у тебя ?????

Грета: Только мужик неоплод дает, а так хорошая наседка-несушка.

Вадим: Грета пишет:
Только мужик неоплод дает,
Так а что ты хотела? Не слушаешь меня? А парень тут не при чем!

Грета: Брилики-то и без синтетики (витаминов) оплодотворяют на ура. А острики не хотят. И еще, меня интересует вопрос, а как же раньше их разводили, еще в Союзе, когда кроме проса красного ничего не найти, не говоря уже о импортных витаминах???

Вадим: Грета пишет:
И еще, меня интересует вопрос, а как же раньше их разводили, еще в Союзе, когда кроме проса красного ничего не найти, не говоря уже о импортных витаминах???
Насчет витаминов ты не права.в аптеках для людей всегда были и импортные в том числе!

Грета: И ими птиц поили???

VK: Грета пишет:
И ими птиц поили???
Да , пропаивали водорастворимыми , и кстати при Союзе были неплохие витаминные добавки к корму для сельхоз птицы - причем по категориям : для разводной птицы , для птенцов до 2 мес и для молодняка . Вадик , помнишь такие пакеты бумажные по 1 кг на рынках продавались ? И , кстати, очень неплохие добавки были , многим нынешним импортным и отечественным фору дали бы сегодня......

Franz: Вика!!! Полчаса не мог вспомнить как называется этот препарат советского производства. Звонил брату(он у меня зоотехник) его тоже озадачил....С трудом вспомнили: биомицин. Его очень широко использовали, мешками.

Admin: это кормовой антибиотик. ими и сейчас пичкают скот

VK: Franz пишет:
С трудом вспомнили: биомицин
Нет , Саша , это не то , я вспомнила именно витаминно минеральные подкормки - уже не помню как они назывались , помню только как выглядели - бумажный пакет , фасовка 1 кг , для разводной птицы - на зеленом фоне - курица с яйцами ( там состав был акцентирован на селен , натрий , калий , йод , витамины А , В ), для птенцов - на розово - голубом фоне циплятки и утятки маленькие ( там было больше кальция и фосфора , витамины по группе В и Д и РР ) , а для молодняка - просто синяя наклейка ( по витаминам - полный баланс , а по минералам побольше калия , кальция , фосфора и серы ) Наша " Несушка " вроде как бы и аналог , но более универсальный получился , по балансу типовой - не стали замарачиваться.
Аватара пользователя
oksimara
 
Автор темы
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва

Несушка....наседка и про витамины в СССР...

Сообщение Marina » 25 окт 2012, 21:48

Вадим: VK пишет: И , кстати, очень неплохие добавки были , многим нынешним импортным и отечественным фору дали бы сегодня...... Далеко не все так плохо было в те времена!!!

Franz: VK пишет: Нет , Саша , это не то Да, конечно. До меня дошло, когда еще писал, но решил все же вставить свои...Слишком долго с братом вспоминали название. Видно, нам тоже, следовало бы его употреблять....для улучшения памяти.

VK: Franz пишет:
Видно, нам тоже, следовало бы его употреблять.
...для улучшения памяти.

Грета: Попытаюсь объяснить. Я не против их применения другими, я не хочу применять сама. Итак, весной взяла бриликов и гульдов, той же весной взяла острохвостых и летом еще одну пару острохвостых. Практически вся птица куплена мною весна-лето 2010 года. Комплексных искусственных витаминов не получал никто у меня. Так брилики и гульды дают птенцов а острохвостые нет.Обе пары взяты мной взрослыми. Может они изначально не давали детей или самцы старые?

Ромарио: Грета А может Вам попробовать дать птице витамины и еще раз посадить на гнездо. Ведь если птица немолодая то возможно она недополучает витамины из корма и тогда необходимо ей в этом помочь. А самки нормально несуться?

Грета: Ромарио Самки несутся отлично!!! И сидят обе пары очень хорошо, не сгонишь. Возможно Вы правы и такой птице действительно надо помочь, нууу и заодно проверить - действительно ли эти витамины нужны птице.

Вадим: Грета пишет:
действительно ли эти витамины нужны птице.
Дайте вольер.набор пищи употребляемый в природе и солнце,и тогда вполне можно обойтись без них!

Грета: Но бриллиантовым и гульдовым хватает же!!!

kalibri: Грета пишет:
Так брилики и гульды дают птенцов а острохвостые нет.
Оксана а может тебе уже втулили отбракованых остриков.

Вадим: Грета пишет:
Но бриллиантовым и гульдовым хватает же!!!
По острохвостым думаю одна или две пары не показатель.тем более не тобой выращенные!

Грета: Вот и я думаю что не в витаминах дело....а в птице.

Вадим: Грета пишет: Вот и я думаю что не в витаминах дело.. Неправильно думаешь! Читай выше Дайте вольер.набор пищи употребляемый в природе и солнце,и тогда вполне можно обойтись без них! Речь ведеться не о получении потомства в виде единицы или двух,ну трех,а о полноценных гнездовьях с выходом птенцов количеством 5.6.7.штук,здоровых полноценных! ИМХО
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7519
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2534 раз.
Поблагодарили: 1647 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Несушка....наседка и про витамины в СССР...

Сообщение Marina » 25 окт 2012, 21:49

Sam: Вадим, дать птицам вольер и солнце это возможно и несомненно хорошо, но вот: Вадим пишет:
набор пищи употребляемый в природе это к сожалению нереально!


Грета: Вадим пишет:
Речь ведеться не о получении потомства в виде единицы или двух,ну трех,а о полноценных гнездовьях с выходом птенцов количеством 5.6.7.штук,здоровых полноценных! После одной-двух пустых кладок самцы начинают давать 100% оплод
. Птенцов нет пока по другим причинам...

Migera: VK пишет:
Попытаюсь объяснить. Я не против их применения другими, я не хочу применять сама.
Хи, я думала одна такая

Ленкованич: Позволю себе вставить свои 5 копеек в эту тему. В середине восьмидесятых годов брал в Москве на "птичке", еще когда она была от метро Таганская, острохвостых, красноголовых попугайных и брилиантовых амадин. Вся птица была разводная и особенно не дефицитная, т.е. практически всегда была в продаже.
Так вот, ни каких проблем с её разведением не было. Птицы сами насиживали и выкармливали. Что происходит сейчас, просто необьяснимо.
Вот с гульдами были проблемы, сейчас же их выводят все кому не лень. Нонсенс.
С витаминами, дорогие форумчане, вы не правы. Их было в достаточном количестве, по крайней мере в Москве. Зооторг регулярно получал и продавал ГДРовские и Чешские препараты для птиц.
Т.к. в те времена я практически ежемесячно бывал в Москве, то проблем с этим не испытывал.
Да и в Москву, смеху ради, можно было слетать как 2 пальца об асфальт. Билет на самолёт стоил 18р, а летали они через каждые 2 часа. Мы с друзьями часто летали туда, просто так пивка попить.
Да и с кормами, ни каких проблем не было, просо всех сортов, включая чумизу и могар, выращивали у нас многие совхозы. Сейчас куда сложнее с этим.

kalibri: Ленкованич +100
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7519
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2534 раз.
Поблагодарили: 1647 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)




Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS