ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Киноа Chenopodium quinoa в рационе амадин, канареек и др. птиц

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Киноа Chenopodium quinoa в рационе амадин, канареек и др. птиц

Сообщение Sanafels » 28 июл 2014, 06:32

Предлагаю в этой теме делиться опытом использования разных семян с лекарственным эффектом в рационе наших птиц.
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав Владимирович
Ваша страна, город: -----
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258

Семена обладающие лекарственными свойствами.

Сообщение Юрий67 » 28 июл 2014, 09:42

Прочитав статью Ярослава, начал лазить по инету и искать подобные.

Вот что нашел:

Киноа - это однолетнее растение из семейства Маревых, злаковая культура, произрастающая высоко в горах. Она распространена на высоте от 3000 м над уровнем моря - в долинах горных склонов с суровыми климатическими условиями. Родиной киноа принято считать берега самого большого высокогорного на планете озера Титикака в Южной Америке. Продолжительное время эта культура выращивалась местными индейцами только на территории Анд. Наряду с картофелем и кукурузой киноа входила в тройку главных продуктов питания местного населения. Инки называли ее «божественным зерном» - не только из-за высокого места произрастания, но и из-за ее богатого состава и приносимой организму пользы. В сезоны неурожая киноа заменяла инкам хлеб, рис и картофель. Позже эту культуру начали выращивать и в других горных массивах. Так, после одобрения Далай-Ламы ее стали успешно культивировать в Гималаях и Тибете. Киноа также неплохо приживается на землях, принадлежавших ранее джунглям, и на морских побережьях.
Первое упоминание о киноа в печатном виде датируется 1553 годом. В книге «Хроника Перу» растение описал Сьеса де Леона. Автор сравнил его с лебедой мавританской. Позднее в России киноа также называли лебедой рисовой или лебедой киноа.
Эта древняя зерновая культура достигает в высоту почти роста человека. На высоком светло-зеленом стебле - округлые листья и плоды, собранные в большие и завивающиеся гроздья. Зерна киноа похожи на гречку, но отличаются окраской. Крупа бывает бежевой, черной и красной - в зависимости от цвета киноа делится на три основных вида.
В настоящее время эта зерновая культура часто присутствует в меню вегетарианцев. Ее отваривают и подают в качестве гарнира или добавляют в супы. Чтоб правильно приготовить киноа, нужно придерживаться трех правил: хорошо ее промыть (иначе каша получит привкус горьковатости), не переварить (в противном случае киноа раскиснет) и тщательно размешать сваренный продукт (чтоб избежать слипания).
Вкус киноа похож на неошелушенный рис. Из муки, полученной из этого растения, выпекают хлеб и производят макаронные изделия. А если смешать ее с сахаром и разбавить водой, то получится хорошо утоляющий жажду напиток.

Состав
По данным USDA Nutrient Database в 100 г киноа содержится:

Вода – 13.28 г
Белки – 14.12 г
Жиры – 6.07 г
Углеводы – 57.16 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
Зола – 2.38 г

Крупа киноа

Витамины:

Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.36 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.318 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.52 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.772 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.487 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 184 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 6.8 мг
Витамин Е (токоферол) – 2.44 мг
Холин (витамин В4) – 70.2 мг

Макроэлементы:

Калий – 563 мг
Кальций - 47 мг
Магний - 197 мг
Натрий - 5 мг
Фосфор - 457 мг

Микроэлементы:

Железо – 4.57 мг
Марганец – 2.033 мг
Медь – 590 мкг
Селен – 8.5 мкг
Цинк – 3.1 мг

Калорийность

В 100 г киноа в среднем содержится около 368 ккал.

Полезные свойства киноа

Диетологи считают, что киноа нет равных среди злаков по количеству ценных веществ. В ней больше, альфа-токоферола, клетчатки, рибофлавина, фолиевой кислоты и комплексных углеводов, чем в пшенице, рисе и ячмене. К тому же киноа является отменным источником цельного растительного белка, необходимого, в первую очередь, детям, спортсменам, беременным и вегетарианцам. Специалисты по питанию даже сравнивают этот продукт с молоком матери, поскольку он практически полностью усваивается организмом.

Киноа богата лизином - аминокислотой, которая помогает усваивать кальций и способствует быстрому заживлению тканей. Лизин необходим для хорошего роста и формирования костей, а его нехватка может вызвать выпадение волос, плохой аппетит, анемию, раздражительность и задержку роста.
Аватара пользователя
Юрий67
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 01:14
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Юрий
Ваша страна, город: Арциз-Николаев

Семена обладающие лекарственными свойствами.

Сообщение Sanafels » 28 июл 2014, 09:53

Ки́ноа (лат. Chenopodium quinoa)
Вопрос только как давать эту крупу птицам и насколько охотно они будут ее есть.
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
Аватара пользователя
Sanafels
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:50
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Пол: Мужской
мое имя: Ярослав Владимирович
Ваша страна, город: -----
ваш клуб: ACoD Birds
Телефон: +380995598258




Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS