ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Сообщение VK » 19 окт 2012, 01:21

Такие препараты как Гамавит, Аминовит, Чиктоник и подобные относятся к группе иммунностимуляторов, и в целях профилактики здоровой птице их давать не рекомендуется.
Это препараты для поддержания ослабленной птицы в период заболевания и реабилитации, а также для поддержания птиц во время периода размножения (когда на организм идет очень большая нагрузка по отдаче амино- минеральных составляющих) и во время обработки и лечения птиц токсичными препаратами.
Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
 
Автор темы
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Пол: Женский
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Сообщение Anazie » 19 окт 2012, 01:25

ЧИКТОНИК (Инвеса)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
Комплексный препарат для перорального применения, в 1 л которого содержится; витамин А — 2500000 МЕ; витамин Д3 — 500000 МЕ; витамин В1 — 3,5 г; витамина В2 — 4,0 г; витамина В6 — 2,0 г; витамина В12 -10,0 мг; пантотената натрия — 15,0 г; витамина К3 — 250,0 мг; холина хлорида — 400 мг; DL-метионина — 5,0 г; L-лизина — 2,5 г; альфатокоферола — 3,75 г; гистидина — 900 мг; аргинина — 490,0 мг; аспарагиновой кислоты — 1,450 г; L- треонина — 500,0 мг; серина — 680,0 мг; глутаминовой кислоты — 1,160 г; пролина — 510,0 мг; глицина — 575,0 мг; аланина — 975,0 мг; цистина — 150,0 мг; валина — 1,1 г; лейцина — 1,5 г; изолейцина — 125,0 мг; тирозина — 340,0 мг; фенилаланина — 810,0 мг; L-триптофана — 75,0 мг; биотина — 2,0 мг; инозитола — 2,5 мг; наполнителя до 1 л.
Препарат представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Обладает комплексным действием, регулирующим оптимальное соотношение витаминов и аминокислот, поступающих в организм, способствует повышению резистентности к инфекционным агентам различного происхождения, влияет на процесс роста и развития птицы. Препарат оказывает благоприятное воздействие на общий тонус птицы, улучшает аппетит, благотворно влияет на состояние перьевого покрова, слизистого эпителия респираторного, желудочно-кишечного и мочеполового трактов, увеличивает яйценоскость и процент выводимости яиц.

ПОКАЗАНИЯ:
Домашней птице при общей нехватки витаминов, аминокислот, для профилактики и лечения стрессов, при токсических процессах, вызванных микотоксинами; для восстановления и поддержки после вакцинации, а также после продолжительного лечения антибиотиками.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Применяют путем выпаивания перорально в смеси с питьевой водой в дозе 1 — 2 мл на 1 л питьевой воды в течение 5 дней. В случае необходимости можно увеличить срок применения.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Чиктоник применяют и для мелких птиц , рекомендуемая дозировка - 1-2 кап препарата на 30 мл воды , прокапывается в поилку и дается как основное питье 3-5-7 дней( в зависимости от состояния птицы и цели применения ).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Не установлены.
Аватара пользователя
Anazie
 
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Сообщение Anazie » 19 окт 2012, 01:26

Микровитам (Аминовит), фл. 100 мл

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Микровитам содержит комплекс синтетических аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ(содержит 20 аминокислот и 17 витаминов). Не содержит гормональных веществ. Препарат представляет собой стерильную, прозрачную малиново-красную жидкость со слабым специфическим запахом. Выпускается во флаконах по 6, 10, 20 и 100 мл, которые закрываются резиновыми пробками и закатывают алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Обеспечивает полный цикл жизнедеятельности клетки — снабжение питательными веществами и выведение токсичных продуктов обмена, стабилизирует гомеостаз. Регулирует и поддерживает рост и нормальное развитие всех тканей организма животного. Повышает устойчивость всего организма в целом к воздействию любых неблагоприятных факторов. Значительно повышает выносливость при физических и физиологических нагрузках — спорт, период ускоренного роста, вакцинация, стресс и др. Не является допингом.
Увеличивает массу тела и рельефность мышц, улучшает развитие и увеличивает вес потомства у беременных животных. Предотвращает облысение у беременных животных.
Нормализует шерстяной покров и улучшает качество оперения и шерсти и густоту шерсти — рекомендуется при затяжной линьке, при кожных заболеваниях, а также при подготовке выставочных животных. Оказывает дезинтоксикационное действие — токсины любого происхождения (при беременности, поражениях печени, отравлениях и др.). Ускоряет нормализацию электролитного баланса — при острых желудочно-кишечных заболеваниях и обезвоживании. Регулирует нарушенный витаминный обмен (нормализует дисбаланс витаминов). При совместном применении увеличивает эффективность антибиотиков и витаминотерапии.

Показания к применению
Аминовит применяют при инфекционных и вирусных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией, обезвоживанием, истощением, белковой недостаточностью. А также при гиповитаминозах, токсикозах беременности, для профилактики заболеваний в качестве повышающего резистентность средства, с целью улучшения обменных процессов для стимуляции шерстного покрова и для повышения физической выносливости у спортивных животных. Применяется для всех видов домашних и сельскохозяйственных животных и птицы.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Микровитам не токсичен, не имеет побочных эффектов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не установлены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят препарат в темном, сухом месте при температуре от 2 до 28 С.
Срок годности препарата 2 года со дня изготовления.
Аватара пользователя
Anazie
 
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Сообщение Anazie » 19 окт 2012, 01:26

VK пишет:
Гамавит , Аминовит , Чиктоник и подобные относятся к группе иммунностимуляторов и в целях профилактики здоровой птице их давать не рекомендуется. Это препараты для поддержания ослабленной птицы в период заболевания и реабилитации , а также для поддержания птиц во время периода размножения ( когда на организм идет очень большая нагрузка по отдаче амино- минеральных составляющих )
Вика, во время периода размножения - это когда именно и в каких дозах? И для восстановления после кладки лучше давать Гамавит или Чиктоник и сколько дней?

VK: Anazie пишет:
Вика, во время периода размножения - это когда именно и в каких дозах?
Желательно до откладки яиц , дней 5 подряд и расчета 1 кап. препарата на 10 - 15 мл воды при спаивании из поилки. Anazie пишет:
И для восстановления после кладки лучше давать Гамавит или Чиктоник и сколько дней?
После кладки - Гамавит , Чиктоник более уместен до яйцекладки. Дозировка и длительность - выше.
Аватара пользователя
Anazie
 
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев




Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS