Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления.
- Галина
- Модератор
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Откуда: Дальний Восток, Россия
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 2259 раз
- Контактная информация:
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Александр, моим собственным опытом питания японских родителей и кормилок выяснено, что в период высиживания птицы вообще мешанку как бы не замечают, а начинают относительно хорошо брать со второго-третьего дня после вылупления птенцов. Первые день-два родители кормят птенчиков полупереваренной кашицей, отрыгиваемой из своего желудка, совсем по чуть-чуть. В период высиживания они охотно едят у меня пророст и меньше сухой корм. Пророст отлично идет и параллельно с мешанкой.
Заметила, что разные пары отдают предпочтение тому или иному корму в разных пропорциях. Кто-то берет больше пророста и меньше мешанки, кто-то наоборот. А одна пара вообще только на мешанке птенцов растила. Однако, вне зависимости от предпочтений птиц мешанку я начинаю предлагать им совсем понемногу где-то за день-два до вылупления птенцов, что бы у них был выбор в меню. По мере взросления птенцов естественно и порция мешанки в клетке увеличивается.
Заметила, что разные пары отдают предпочтение тому или иному корму в разных пропорциях. Кто-то берет больше пророста и меньше мешанки, кто-то наоборот. А одна пара вообще только на мешанке птенцов растила. Однако, вне зависимости от предпочтений птиц мешанку я начинаю предлагать им совсем понемногу где-то за день-два до вылупления птенцов, что бы у них был выбор в меню. По мере взросления птенцов естественно и порция мешанки в клетке увеличивается.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 08 авг 2013, 15:31
- мое имя: Александр
- Ваша страна, город: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Спасибо. Может вы и правы, что они не любя морковку. попробую с пшеном. пророст и так уже почти месяц каждый день даю. Они его очень любят.
-
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 08 авг 2013, 15:31
- мое имя: Александр
- Ваша страна, город: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Завтра с пшеном попробую. Если не захотят, тогда буду ждать вылупления. а какую порцию на одного птенца давать?
- Галина
- Модератор
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Откуда: Дальний Восток, Россия
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 2259 раз
- Контактная информация:
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Я начинаю с порции 1 чайная ложка без горки на одну разводную пару на полдня, по потребности птиц порцию постепенно увеличиваю.
Кладу свежие порции утром и в обед, если положить больше, то мешанка может закиснуть. А это прямой путь к расстройству стула у малышей , или еще хуже - к отравлению.
Вечером, придя с работы, если вижу, что мешанку подъели, то даю еще. Причем каждую порцию намешиваю непосредственно перед подачей. Что превышает норму разводных пар, съедается на ура в птичьих общагах. Так что отходов не бывает.
Кладу свежие порции утром и в обед, если положить больше, то мешанка может закиснуть. А это прямой путь к расстройству стула у малышей , или еще хуже - к отравлению.
Вечером, придя с работы, если вижу, что мешанку подъели, то даю еще. Причем каждую порцию намешиваю непосредственно перед подачей. Что превышает норму разводных пар, съедается на ура в птичьих общагах. Так что отходов не бывает.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Галина
- Модератор
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Откуда: Дальний Восток, Россия
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 2259 раз
- Контактная информация:
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Кашу на мешанку я варю из нескольких видов зерна.
Падован медовый
Бисквиты такие Сегодня кормящим парам я мешаю кашу с морковью и яичным Падованом. Так как у меня сейчас гнездятся только гульды, натуральный яичный желток я не добавляю. А когда готовлю мешанку тростниковым астрильдам или японским амадинам, то крутой желток использую, просто разминаю его вилкой и в кашу. Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гамаруса. И финальный штрих - немного кунжута. Для них это лакомство. Теперь можно подавать "на стол". Кашу варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу. Мешанку мешаю (извините за каламбур) непосредственно перед подачей.
Заливаю большим количеством воды и варю после закипания 8 минут на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, и без помешивания.
После варки откидываю кашу на сито, потом назад в кастрюлю, заливаю кипяченой водой, полоскаю и опять на сито.
Оставляю стекать минут на 10, потом ситечко ставлю на тряпочку, которая вытягивает оставшуюся воду. Для бОльшего эффекта кашу разрыхляю и в середине делаю воронку до дна (так вода лучше сцеживается). Стоит еще минут 10.
В мешанку можно добавлять разные ингредиенты. Вместо моркови можно натереть кабачок или тыкву. Сущеную крапиву можно измельчить миксером в порошок, но я перетираю ее руками. Вместо гамаруса (или вместе с ним) можно использовать дафнию. Еще можно добавлять нежирный творог.
Падован яичный вот такой
Падован медовый
Бисквиты такие Сегодня кормящим парам я мешаю кашу с морковью и яичным Падованом. Так как у меня сейчас гнездятся только гульды, натуральный яичный желток я не добавляю. А когда готовлю мешанку тростниковым астрильдам или японским амадинам, то крутой желток использую, просто разминаю его вилкой и в кашу. Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гамаруса. И финальный штрих - немного кунжута. Для них это лакомство. Теперь можно подавать "на стол". Кашу варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу. Мешанку мешаю (извините за каламбур) непосредственно перед подачей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-
- Сообщения: 3903
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Галина, спасибо! И всё так аппетитно выглядит, прямо у самой крылья зачесались налететь и пожрать всё это!
- Галина
- Модератор
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Откуда: Дальний Восток, Россия
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 2259 раз
- Контактная информация:
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Света, спасибо
Птицам тоже нравится. У меня даже в общагах взрослые налетают на нее всем скопом, еще и дерутся за лучший кусочек. Ну а кормящим так сам бог велел мешанку любить.
Птицам тоже нравится. У меня даже в общагах взрослые налетают на нее всем скопом, еще и дерутся за лучший кусочек. Ну а кормящим так сам бог велел мешанку любить.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:41
- мое имя: Ирина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Доброго времени суток всем.
К вашему сообществу присоединилась совсем недавно, но уже успела произвести полное погружение в атмосферу. Дело в том, что конце сентября мы завели пару зебровых амадин, которые на зиму глядя сели на гнездо. И вот, 7 ноября, у нас случилось первое прибавление, сейчас у нас уже 3 птенчика, и еще одно яйцо зреет, а вот четвертого выведшегося, к сожалению, раздавили...(сегодня нашла трупик на дне клетки((). Мешанку стала давать за неделю до вылупления первого птенца, но родители ее не видели в упор. Делала по рецепту Галины. Дальше, методом проб и ошибок определила, что они охотно едят такое блюдо: куриное яйцо, огурец и размолотое детское печенько (или кукурузная мука). Вместе с тем птицы регулярно потребляют свой обычный сухой корм Падован. В связи с этим появился вопрос - хватит ли такого корма деткам, или дальше нужно изобретать велосипед?
Заранее спасибо за ответы чайнику!
К вашему сообществу присоединилась совсем недавно, но уже успела произвести полное погружение в атмосферу. Дело в том, что конце сентября мы завели пару зебровых амадин, которые на зиму глядя сели на гнездо. И вот, 7 ноября, у нас случилось первое прибавление, сейчас у нас уже 3 птенчика, и еще одно яйцо зреет, а вот четвертого выведшегося, к сожалению, раздавили...(сегодня нашла трупик на дне клетки((). Мешанку стала давать за неделю до вылупления первого птенца, но родители ее не видели в упор. Делала по рецепту Галины. Дальше, методом проб и ошибок определила, что они охотно едят такое блюдо: куриное яйцо, огурец и размолотое детское печенько (или кукурузная мука). Вместе с тем птицы регулярно потребляют свой обычный сухой корм Падован. В связи с этим появился вопрос - хватит ли такого корма деткам, или дальше нужно изобретать велосипед?
Заранее спасибо за ответы чайнику!
-
- Сообщения: 3903
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Ирина, добро пожаловать в нашу дружную компанию))))
Начнём сразу с того, что зелёные корма можно включать в мешанку не ранее чем через неделю после вылупления деток. Возможно сильное расстройство вплоть до смертельного исхода. Так что придется вам пока их без огурца оставить.
Той мешанки, что вы им даёте пока вполне достаточно. чтобы нормально выкормить малышей.
Но советую всё же регулярно предлагать им и другие компоненты, особенно пророст. Бывает, что птицы вдруг буквально набрасываются на те корма, которые до сих пор с презрением отвергали. Если они не берут обычный пророст, попробуйте прорастить им немного сырой гречки.
Начнём сразу с того, что зелёные корма можно включать в мешанку не ранее чем через неделю после вылупления деток. Возможно сильное расстройство вплоть до смертельного исхода. Так что придется вам пока их без огурца оставить.
Той мешанки, что вы им даёте пока вполне достаточно. чтобы нормально выкормить малышей.
Но советую всё же регулярно предлагать им и другие компоненты, особенно пророст. Бывает, что птицы вдруг буквально набрасываются на те корма, которые до сих пор с презрением отвергали. Если они не берут обычный пророст, попробуйте прорастить им немного сырой гречки.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 22:20
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Москва
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Галина, большое спасибо за подробный рецеп мешанки. Пришла с работы и сразу же кашеварить. Птицы мои кулинарные способности оценили, поэтому как раз такую мешанку перед вылуплением теперь буду делать, да и вообще. Теперь сидят и вертят своими испачканными клювами.Кашу варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу. Мешанку мешаю (извините за каламбур) непосредственно перед подачей.
- Галина
- Модератор
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Откуда: Дальний Восток, Россия
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 2259 раз
- Контактная информация:
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Леночка, не за что. Пусть птички радуются.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Гамаюн
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 26 дек 2012, 22:06
- мое имя: Олег
- Ваша страна, город: Украина, г. Буча
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Галина молодец!,Но к сожалению, при всей моей любви к птицам, у меня не хватает времени (а иногда и сил) каждые 2-3 дня готовить им мягкий корм. Встаю рано утром и уезжаю, поздно возвращаюсь … поэтому мешанку готовлю сразу много и замораживаю.
Я не пользуюсь фирменными специальными смесями или препаратами (да и у нас их не достать), я готовлю влажную, мелко-фракционную смесь, в которую входит:
говяжье сердце (отварное, меленное) - 350-380 гр.,
творог - 300-350 гр.(термообработка в духовке до закипания сыворотки, остудить, измельчить).,
тёртая морковь - 400 гр.,
геркулесовые хлопья 7-злаков (молотые) - 200 гр.,
сушёные листья крапивы (измельчённые и просеянные) - 100 гр.,
измельчённые ягоды (шиповника, боярышника, рябины) - 2 полных стол. ложки.,
паприка - 1 стол. ложка.,
шрот из семян расторопши - 2 стол. ложки (купить в отделе: продукты здорового питания).,
агар - это шрот из морских водорослей 40-50 гр.(продукты здорового питания).,
витаминные дрожжи - 1 стол. ложка (продукты здорового питания).,
яичная скорлупа - 2 стол. ложки (меленная в кофемолке и просеянная).,
(по желанию можно добавить немного рыбной муки, гамаруса, дафнии …)
Вся эта смесь расфасовывается в пакеты и храниться в морозильной камере.
Объёмы приблизительные, всё зависит от сухости/влажности отдельных компонентов.
Птенцы растут быстро и вырастают здоровыми и крепкими. Эту же смесь даю кормящим родителям в добавление к проросту. Проверенно на зебровых, рисовых, японских и гульдовых амадинах.
Кстати, несмотря на советы не давать зелень при кормлении птенцов, я придерживаюсь другого мнения. Сезон размножения приходится на период, когда в природе как раз много сочной и молодой зелени, поэтому я даю зелень постоянно и никогда не было никакого поноса или других проблем.
Я не пользуюсь фирменными специальными смесями или препаратами (да и у нас их не достать), я готовлю влажную, мелко-фракционную смесь, в которую входит:
говяжье сердце (отварное, меленное) - 350-380 гр.,
творог - 300-350 гр.(термообработка в духовке до закипания сыворотки, остудить, измельчить).,
тёртая морковь - 400 гр.,
геркулесовые хлопья 7-злаков (молотые) - 200 гр.,
сушёные листья крапивы (измельчённые и просеянные) - 100 гр.,
измельчённые ягоды (шиповника, боярышника, рябины) - 2 полных стол. ложки.,
паприка - 1 стол. ложка.,
шрот из семян расторопши - 2 стол. ложки (купить в отделе: продукты здорового питания).,
агар - это шрот из морских водорослей 40-50 гр.(продукты здорового питания).,
витаминные дрожжи - 1 стол. ложка (продукты здорового питания).,
яичная скорлупа - 2 стол. ложки (меленная в кофемолке и просеянная).,
(по желанию можно добавить немного рыбной муки, гамаруса, дафнии …)
Вся эта смесь расфасовывается в пакеты и храниться в морозильной камере.
Объёмы приблизительные, всё зависит от сухости/влажности отдельных компонентов.
Птенцы растут быстро и вырастают здоровыми и крепкими. Эту же смесь даю кормящим родителям в добавление к проросту. Проверенно на зебровых, рисовых, японских и гульдовых амадинах.
Кстати, несмотря на советы не давать зелень при кормлении птенцов, я придерживаюсь другого мнения. Сезон размножения приходится на период, когда в природе как раз много сочной и молодой зелени, поэтому я даю зелень постоянно и никогда не было никакого поноса или других проблем.
"И сотворил Бог...всякую птицу пернатую по роду её.
И увидел Бог, что это хорошо."
И увидел Бог, что это хорошо."
-
- Сообщения: 3903
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Олег, а зачем агар-агар добавляете, ведь это не заменитель ламинарии и йод он вроде бы не содержит?
- Гамаюн
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 26 дек 2012, 22:06
- мое имя: Олег
- Ваша страна, город: Украина, г. Буча
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
Правильно, йода нет, но зато есть:
Кальций - 690.0мг,
Калий - 29.0мг,
Магний - 150.0мг,
Цинк - 280.0мг,
Медь - 60.0мг,
Железо - 9.0мг,
Натрий - 42.0мг,
Витамин Р - 14.0мг ... и другие микро-элементы.
Кальций - 690.0мг,
Калий - 29.0мг,
Магний - 150.0мг,
Цинк - 280.0мг,
Медь - 60.0мг,
Железо - 9.0мг,
Натрий - 42.0мг,
Витамин Р - 14.0мг ... и другие микро-элементы.
"И сотворил Бог...всякую птицу пернатую по роду её.
И увидел Бог, что это хорошо."
И увидел Бог, что это хорошо."
- valkiri
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 06 дек 2012, 23:26
- мое имя: Юлия
- Ваша страна, город: Россия, Ульяновск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Мягкие корма и мешанки для амадин. Рецепты приготовления
В составе мешанок вижу входит сухая крапива, понятно, что ее запасы надо делать с лета, а если нет. Можно ли использовать аптечную крапиву?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рациональное потребление в птичьем мире Потеря зернового корма
Miss_summer » 14 июл 2023, 16:02 » в форуме Кормление и рацион питания амадин - 2 Ответы
- 1741 Просмотры
-
Последнее сообщение Галина
15 июл 2023, 02:37
-
-
- 13 Ответы
- 680 Просмотры
-
Последнее сообщение ALEKCANDR
05 фев 2024, 06:35
-
- 2 Ответы
- 97 Просмотры
-
Последнее сообщение Оранжевый зебрик
18 апр 2024, 20:36
-
-
Подростки амадин
Miss_summer » 19 июл 2023, 11:27 » в форуме Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora) - 7 Ответы
- 2531 Просмотры
-
Последнее сообщение Miss_summer
05 янв 2024, 11:28
-
-
-
Паразиты у зебровых амадин.
Petrok777 » 18 ноя 2023, 22:00 » в форуме Вопросы - ответы любителей об амадинах, астрильдах, амарантах. - 5 Ответы
- 815 Просмотры
-
Последнее сообщение Marina
19 ноя 2023, 18:25
-