ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Корма животного происхождения для амадин(обзор)

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Корма животного происхождения для амадин(обзор)

Сообщение VK » 18 окт 2012, 19:21

Автор:Viktoriya
Корма животного происхождения (обзор)

Корма животного происхождения обогащают рацион птиц полноценным протеином и частично витаминами, а некоторые содержат довольно много минеральных веществ.

Протеин служит основным поставщиком полноценных белков, которые являются единственным строительным материалом организма, так как новые клетки могут образовываться только из белков.

А наибольшей биологической ценностью обладают белки, входящие в состав протеина кормов животного происхождения.

1. Мясо и мясные продукты

— корма с высоким содержанием животного протеина.

С этим видом корма следует обращаться очень осторожно, то есть не вводить в рацион птиц без крайней необходимости.
А если такая необходимость возникает, то доля мясных продуктов в рационе должна быть минимальной.

Для этой цели лучше использовать субпродукты — сердце, печень, почки.

Печень богата витаминами минеральными солями.

Можно скармливать постное мышечное мясо.

Все мясные продукты дают в вареном виде провернутыми через мясорубку.

Провернутое мясо можно включать в состав яичной смеси, скармливание мясных продуктов бывает необходимо при выращивании птенцов тех видов птиц, которые используют при выкармливании различных насекомых.

2. Вареное куриное яйцо ( особенно желток )

— один из наиболее полноценных кормов животного происхождения, содержащий кроме протеина множество витаминов и минеральных солей.
Это незаменимый корм для птенцов, особенно в первые дни их жизни, взрослые птицы также должны периодически получать вареное яйцо для пополнения протеина в организме.

Но в силу высокой питательности этого корма не следует часто включать его в рацион птиц, особенно при клеточном содержании.

Исключение составляют периоды линьки и подготовки к гнездованию, а при выкармливании птенцов этот корм дают ежедневно.

3. Мясокостная и костная мука

— хороший источник протеина, кальция и фосфора.
Ее можно включать как в состав минеральных подкормок, так и в яичную смесь.

Количество муки на 100 г кормовой смеси не должно превышать 3-5 г.

4. Молочные продукты

— полноценный белковый компонент рациона.
Из молочных продуктов применяют в основном нежирный творог и сухое молоко.

Творог можно давать кусочками, если он рассыпчатый, а если нет, то пересыпать его сухарями или приготовить смесь по типу яичной, заменив яйцо творогом.

Сухое молоко включают в состав яичной смеси, но не более 0,5 чайной ложки на 100 г кормовой смеси.
Так как включение сухого молока делает смесь скоропортящейся, то ее норму нужно рассчитывать так, чтобы птица съела ее не более чем за 30 минут. Иначе в теплом помещении смесь начнет закисать и может вызвать нарушение пищеварения.

5. Мотыль, мучной червь, опарыш и т.д.

По содержанию протеина и минеральных веществ мотыль не может считаться очень питательным кормом ( в отличие от других червячков ), поэтому норму его в рационе не ограничивают.

Мотыль, мучного червя охотно едят многие виды птиц. Чтобы приучить птицу к этому виду корма, следует его включать в состав яичной смеси или мешанки — сначала в малых дозах и постепенно их увеличивать.

6. Мед — весьма полезный продукт животного происхождения.

Он должен обязательно входить в рацион птиц в небольших количествах.
Для скармливания мед можно нанести на кусочки фруктов или растворить в воде. Не следует допускать, чтобы птицы в такой воде купались. Мед содержит небольшое количество животных белков, но много сахаров и различных ферментов, поэтому, растворенный в воде, он не теряет своих свойств и может периодически использоваться в рационе птиц, особенно в зимнее время.

7. Полноценным кормом животного происхождения считается рыбная мука, но ее включают в рацион в малых количествах.

Рыбная мука содержит в себе большое разнообразие минеральных солей.

Еще раз повторюсь при клеточном содержании птиц все вышеперечисленные корма даются в разумных количествах в силу своей питательности и увеличивать необходимую долю в общем рационе кормления без необходимости не нужно.

Полезно и необходимо включение таких добавок при размножении птиц, выкармливании птенцов, а также при линьке.
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.

За это сообщение автора VK поблагодарил (а):
Гамаюн (26 мар 2013, 17:21)
Рейтинг: 4.35%
 
Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
 
Автор темы
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Пол: Женский
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон



Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS