ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Маш (в пророщенном виде) в рационе амадин и канареек

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.

Маш (в пророщенном виде) в рационе амадин и канареек

Сообщение Marina » 22 апр 2013, 22:24

Маш
В общих чертах

листья стручки и семена маша.jpg

Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
История

Исторически маш происходит из Бангладеш, Индии и Пакистана. Несмотря на то, что он известен как «золотистая фасоль», маш относится к особому роду бобовых – вигна (vigna). Это одна из самых древних бобовых культур, столь давно известная человеку, что сегодня почти невозможно восстановить историю ее происхождения. За это время маш успел обосноваться практически во всех национальных кухнях Азии и Дальнего Востока, где из него научились готовить все на свете – горячие и холодные блюда, десерты, блины, крем, пасту, прозрачную («целлофановую») лапшу, муку для теста, напитки, желе и даже мороженое.

Ботаника


Маш (Vigna radiata) является однолетним травянистым растением. Стебель прямостоящий, ребристый, разветвлённый, достигает высоты до 1,5 м, есть цепляющиеся и ползучие сорта. Стебли прочные, жёсткие, с коричневыми волосками. Мощная корневая система имеет хорошо развитый стержневой корень с множеством боковых ответвлений. Листья у маша волнистые, крупные, тройчатые, зеленые или темно-зеленые. Прилистники широкояйцевидные, от 10 до 18 мм в длину, непарный листок почти треугольный. Маш — самоопыляющееся растение. Его цветение начинается с нижних ветвей. Цветоносы пазушные, длинные, заканчиваются соцветиями из 2 — 8 цветков. Цветки жёлтые или лимонно-жёлтые, гермафродитные, типичного для бобовых строения. Плод – боб, узкий, длинный, цилиндрический, многосеменной, опушённый, при созревании – почти чёрный. Семена мелкие, жёлтые или зелёные, иногда крапчатые.
Созревать бобы начинают с нижней части растения. Собирают их тогда, когда они становятся плотными и с хрустом ломаются. Вовремя собранные плоды нежные и сочные. Период созревания очень растянут, поэтому урожай снимают по мере созревания, а на зерно берут только хорошо вызревшие плоды.
Маш в основном выращивается в Китае, Таиланде, Филиппинах, Индонезии, Мьянме, Бангладеш, Индии, Корее, Японии, а также и в жарких и сухих районах Южной Европы и южной части США. В Индии и Бангладеш он вызревает на протяжении двух сезонов. Одним из них является сезон Rabi (начало ноября), а другой - сезон Kharif (с начала июня). Маш является тропической (или субтропической) сельскохозяйственной культурой и нуждается в высокой температуре (оптимально 30-35°С в течение всего периода культивации). Для выращивания лучше всего подходят суглинистые почвы.

Семена маша легко прорастают - в течение недели днем нужно выдерживать их на свету, остальное время – в темноте. Можно использовать искусственное освещение. Жареные проростки маша используются в китайской кухне вместе с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, зеленый лук или кусочки соленой или сушеной рыбы – для добавления аромата. Сырые проростки используются в качестве начинки для вьетнамских весенних рулетов, а также как гарнир к фо – знаменитому вьетнамскому супу из лапши с говядиной или курицей. Также проростки маша являются важным ингредиентом в различных блюдах Малайзии, таких как Char Teow Kway (Малайская жареная лапша с овощами), Hokkien mee (лапша с овощами, мясом, креветками и т.п.), Мей ребус, и Rojak (сладкий салат, приправленный соусом, готовится из пальмового сахара, тамаринда, арахиса и чили).
В Корее ростки маша (sukjunamul) часто служат гарниром. Их бланшируют, помещают в кипящую воду менее чем на минуту, сразу же охлаждают в холодной воде и смешивают с кунжутным маслом, чесноком, солью и другими ингредиентами
Польза

Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7505
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2532 раз.
Поблагодарили: 1635 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)

Маш

Сообщение Anazie » 23 апр 2013, 09:44

Marina писал(а):Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

А вот, собственно, пророщенный маш на недавнем фото :pri_vet:-: Вкусный, всем рекомендую.
Да будут счастливы и свободны все существа!

За это сообщение автора Anazie поблагодарил (а):
Marina (18 апр 2014, 13:00)
Рейтинг: 4.35%
 
Аватара пользователя
Anazie
 
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев

Маш

Сообщение Галина » 23 апр 2013, 09:57

Я покупаю смесь для проращивания от Рио и там есть маш. Сначала птицы его не жаловали, а потом видимо распробовали. А так как сразу такую большую штуку птичкам съесть не удается и зернышки падают на дно клетки, они там его "добивают". :-)
Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3038
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 481 раз.
Пол: Женский
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск

Маш

Сообщение Marina » 18 апр 2014, 13:01

Добавила в проращиваемую смесь фасоль маш . Оказалось, что маш выпускается кампанией "Мистраль" и продается в сети магазинов, например: - "Метро" и "Ашан", Изображениепрорастает великолепно, буквально через несколько часов после замачивания фасолинка проклевывается, имеет нежный вкус молочного зеленого горошка только только с грядки :-) , птицы выедают его на ура!, получая массу полезностей и питательности в проросшем маше. :e-d-a:

Пророст теперь выглядит вот так

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 7505
Изображения: 182
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 2532 раз.
Поблагодарили: 1635 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 916 670 155девять (на СМС не отвечаю)




Вернуться в Кормление и рацион питания амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS