ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЕЦ ДЛЯ АСТРИЛЬДОВ, АМАДИН, КАНАРЕЕК, ПОПУГАЙЧИКОВ И ДР.ПТИЦ НА 2019ГОД. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СТРАНИЦУ ЗАКАЗА, КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Певчие канареки Породы певчих канареек

В мире официально зарегистрированы три породы певчих канареек - ватерслагер, гарцкий роллер, тимбрадос.
Русская канарейка овсяночного напева. Русская певчая канарейка

Певчие канареки Породы певчих канареек

Сообщение Marina » 23 окт 2012, 15:57

В Германии центром разведения канареек стал Адреасберг на Гарце.

Знаменитые гарцкие, или тирольские канарейки прославились дудочным напевом, перекликающимся с тирольскими песнями. Такому пению птиц обучали при помощи дудочек и органчиков.

Секрет разведения и обучения канареек передавали из поколения в поколение.

В Россию канарейку завезли из Германии в 17 веке. В России до 1917 года канароводство было одним из очень существенных источников побочных доходов населения.

Канароводством занимались в таких областях, как Смоленская, Тульская, Калужская, Брянская, Нижегородская, Ивановская. Своими «канареечными заводами» славились село Павлово в Нижегородской губернии, Полотняный Завод в Калужской области и маленькие уездные городки Брянской губернии — Стародуб, Сураж и Новозыбков.

Разводили канареек сотнями и тысячами штук и продавали на Нижегородской, Калужской, Смоленской и других ярмарках.

Покупали их в основном иранцы, а также жители Средней Азии и Закавказья.

Канарейку или другого пернатого питомца можно было издавна видеть и в рубленой избе сельского «птичника», и в городской квартире любителя. Вчерашние российские крестьяне, оторванные от своих полей, хотели, чтобы пение канарейки напоминало им о родной природе, и воплотили эту мечту, создав канарейку со своеобразным овсянночным напевом.

В песне русской канарейки звучат меланхолические трели овсянки, звонкие задорные колена большой синицы, флейтовые свисты кулика, серебристые переливы лесного жаворонка и других знаменитых певцов.

Обучение овсяночному напеву начиналось с молодого возраста, птенцов старались держать так, чтобы они не слышали звуков, которые могли бы испортить пение.

Для них существовали специальные школы-клетки, куда их помещали в двух- или трехмесячном возрасте. Здесь, изолированные друг от друга, птицы могли без помех усваивать пение старого кенара-учителя. При этом от слишком горластых сразу же отказывались

ПЕНИЕ КАНАРЕЙКИ. Домашняя канарейка в нормальных условиях поет почти круглый год, за исключением периода линьки (август). Самое лучшее пение бывает весной, начиная с февраля — марта.

Канарейка принадлежит к той группе певчих птиц, у которых песня состоит из так называемых колен. Чем больше в песне различных колен, чем разнообразнее песня, тем выше ценится птица.
Лучшие птицы исполняют до 14-15 различных колен. Хорошими считаются птицы, в репертуаре которых 10-12 колен. У хорошего певца песня мелодичная и начинается с так называемого «тройника».
Эти звуки напоминают позыв стрижа в полете. У любителей особенно ценится эта трель, если она повторяется 3 или 4 раза, равных по продолжительности, с мелодичным звучанием.

Кроме разнообразия песен, в пении канареек ценится и сам голос: он должен быть чистым, сильным, но не хриплым, не громким и не кричащим, звонким, но не резким, а нежным. У канареек поет самец — кенар(ь).
Самки поют очень редко и с большими дефектами, к тому же недолго.

В конце лета и осенью приобретать кенара не следует, так как с конца июля у канареек начинается линька, продолжающаяся до третьей декады сентября. Во время линьки, кенари, как правило, не поют или поют мало и слабо.

Затем с конца ноября начинается певческий сезон и к декабрю песни кенарей приобретают наиболее полное звучание. Поэтому канареек старше одного года и молодых птиц лучше всего приобретать в декабре, когда кончится линька и от них можно добиться наилучшего, желанного напева. Канареек овсяночного напева обучали пению с помощью дикой овсянки.

Такая песня овсяночного напева содержит в основном трели, напоминающие пение отдельных разновидностей дикой овсянки, включает трели кулика, малой и большой синицы, а иногда и трели жаворонка.

Притом песня овсяночного напева во многом отличается от песни дикой овсянки: она длиннее, мелодичнее и сложнее, состоит из многих колен.

Часто подражает большой синице. Кенар должен иметь как можно больший набор разнообразных колен, связанных плавными переходами. Малейшая помарка в пении, резкий выкрик, нарушающий мелодию, обесценивают птицу в глазах знатоков, которые с любовью совершенствуют эту замечательную породу.

Песня дудочной канарейки менее громкая, состоит также из многих колен.

Птица издает глубокие грудные звуки низких тонов.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8122
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять

Певчие птицы и их виды..

Сообщение Marina » 23 окт 2012, 15:58

КОРМ ДЛЯ КАНАРЕЙКИ.

Для канареек, как и для большинства зерноядных птиц, основным рационом служит зерновой корм: канареечное семя, рапс, конопляное семя, просо, салатное семя, льняное семя, овсяная крупа, семена сурепки, мелкая гречка. Можно давать птице зерновую смесь и добавлять к основной части несколько зерен семян одуванчика, подорожника, мака.

Зерновую смесь готовят на продолжительное время, чтобы она была готова для ежедневного кормления. Мягкий корм готовят из вареного и мелко нарубленного куриного яйца. Яйцо можно перемешать с очень мелко толченым сухарем. Также можно добавить натертую на мелкой терке морковь. Мягкий корм рекомендуется скармливать взрослой птице 1 раз в неделю.

На пол-яйца берут одну столовую ложку сухарной муки и одну чайную ложку тертой моркови. Эту смесь кладут в кормушку-наперсток или ставят в специальную кормушку рядом с основным кормом.

Это и составит необходимый птице объем мягкого корма. Чрезмерно обильная еда может вызвать ожирение. В весенне-летний период можно давать птичкам зеленый корм: листья мокрицы, листья одуванчика, листья салата.

Но зеленым кормом тоже нельзя злоупотреблять, так как он может вызвать расстройство пищеварения.

ОБУЧЕНИЕ ПЕНИЮ.

Пение кенара зависит в значительной степени от природных голосовых данных, чистопородности, от пения учителя. Все главные особенности пения могут передаться по наследству. Естественно, что по богатству колен и качеству их исполнения кенары-самоучки уступают хорошо обученному самцу. Для того чтобы молодой самец мог освоить хорошую песню, он должен послушать хороших певцов своей породы. Наблюдения показывают, что певческие способности у птиц развиты неодинаково.

Канарейки как певцы окончательно формируются в возрасте от двух до трех лет. После этого самец уже не перенимает, как правило, никакой другой песни, других звуков. Бывает, что во время линьки даже хорошие певцы забывают свою песню. Кенару надо дать время вспомнить песню, не давая никого слушать, и он опять распоется.

Желательно иметь магнитофонную запись своих хороших певцов и периодически проигрывать ее для восстановления мелодии.
Большинство любителей обучают молодняк петь естественным способом — содержат молодняк рядом с учителем.

После того как определились самцы, их рассаживают в отдельные клетки, потом подставляют к учителям, т. е. клетку с учителем ставят на верх клетки с учеником. Через 6-7 месяцев молодые кенары могут полностью освоить песню, а к году песня у них стабилизируется.

Если вы заметили, что молодой самец поет с помехой (рычки, выкрики или другие искажения), эту птичку надо убрать, чтобы не портить пение других птиц и даже пение учителя.
Многие канароводы применяют метод затемнения птицы. Начинают затемнять молодых кенаров с периода, когда у них появятся трели с ясным произношением нужного хода.
Клетку затемняют, оставляя отверстие, чтобы птица видела корм и воду.

Вначале клетку с птицей затемняют ненадолго, чтобы она мало пела, но больше слушала пение учителя. Учителя также держат закрытым и только, когда надо слушать его пение, клетку открывают.

Это повторяют несколько раз в день на 30-40 минут, чтобы учитель и ученик не очень уставали.

Чаще всего «крытую» птицу держат канароводы, готовящие канареек на конкурсы, для показа. Дело в том, что как только птицу открывают, она почти сразу начинает петь — срабатывает закрепленный рефлекс.

Поскольку канарейки способны воспроизводить многие звуки, некоторые любители используют различные свисточки, дудочки и даже колокольчики для обучения птиц.

Методика в основном та же: необходимо по нескольку раз в день — 3-4 раза наигрывать молодому самцу на избранном инструменте по 20, 30, 40 минут, чтобы птичка не очень уставала. Песню необходимо периодически наигрывать до полного ее закрепления. Можно обучать птицу пению при помощи проигрывания магнитофонной записи нужной песни.

Причем, таким образом можно обучать пению как «крытую», так и «открытую» птицу. Методика обучения практически одинакова — 3-4 раза в день птица должна слушать звуки, подражать которым вы хотите ее научить.

Большинство канароводов считают, что хорошо петь можно и нужно учить птицу в открытой клетке, имея хороших учителей и соответствующие природные данные у молодых самцов
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8122
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять




Вернуться в Певчие канарейки и все о них. Певчие породы канареек



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS