ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЕЦ ДЛЯ АСТРИЛЬДОВ, АМАДИН, КАНАРЕЕК, ПОПУГАЙЧИКОВ И ДР.ПТИЦ НА 2019ГОД. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА СТРАНИЦУ ЗАКАЗА, КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Развитие птенцов канарейки от яйца до вылета из гнезда

Подготовка самки канарейки к гнезду, материал для гнездования, подкладные яйца для канареек, как правильно менять яйца в гнезде, проблемы с яйцекладкой у канареек, помощь самке канарейки, как остановить яйцепад у канареек, подкормка птенцов канареек, корм для ручного выкармливания канареек, канарейки няни для сложных пород.
Специальные корма с красителем для канареек, в период разведения, как правильно давать краситель птенцам канареек

Развитие птенцов канарейки от яйца до вылета из гнезда

Сообщение Ирина » 19 мар 2014, 23:22

Всегда хочется знать как должен выглядеть птенец канарейки, появившийся в гнезде у нас дома.

Сначала фотография с арабского сайта смотреть справа налево, на ней последовательно показано развитие зародыша канарейки.

развитие яйца канарейки по дням справа налево.jpg
развитие яйца канарейки по дням справа налево.jpg (72.17 КБ) Просмотров: 4135
Аватара пользователя
Ирина
 
Автор темы
Сообщения: 223
Изображения: 12
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 18:51
Пол: Женский
мое имя: Ирина
Ваша страна, город: Москва

Развитие птенцов канарейки от яйца до вылета из гнезда

Сообщение Ирина » 19 мар 2014, 23:42

развитие кенарчонка по дням.jpg
развитие кенарчонка по дням.jpg (58.52 КБ) Просмотров: 4131


Первые сутки.

Птенцы с розово-красноватым телом, чуть более яйца, с крупной (относительно) головой на тонкой шее. Дыхание птенцов частое. Птенцы лежат брюшком вниз, подвернув под себя головки.

Если приблизиться к гнезду, они поднимают беспомощные головки на слабой шейке и раскрывают клювики, прося пищу.

Вторые сутки.

Птенцы все еще с усилием поднимают головки и раскрывают клюв. На спинке и головке еле заметные светлые волоски. Глаза четко обозначены темными глазными пятнами, которые просвечиваются через тонкую пленку глазных век, прикрывающую их.

Кормит одна самка, получая корм от самца.

Третьи сутки.

Птенцы заметно подросли. На кожице птенцов становятся заметными пятна, особенно у птиц темной окраски. Наиболее ярко эти пятна обозначены на концах крылышек. Глазные пятна выделяются рельефнее и дают ясное очертание глаз. При прикосновении к гнезду птенцы охотно поднимают головки и ждут пищи. Самка пока редко слетает с гнезда, но птенцов кормит хорошо. Самец кормит самку.

Четвертые сутки.

Хорошо заметны пигментные пятна на спине, крылышках. Птенцы становятся еще крупнее, охотно поднимают головки и хорошо берут корм. Самка чаще слетает с гнезда и берет корм из кормушки. Самец кормит самку довольно часто.

Пятые сутки.

Пигментные пятна становятся еще более заметными. Птенцы подрастают примерно на одну пятую часть взрослой птицы. Самка хорошо их кормит. Самец заглядывает в гнездо, когда с него слетает самка.

Шестые сутки.

Появляются ярко выраженные пеньки перьев на спине и кисточки перьев на крылышках. Самка часто кормит птенцов.

Седьмые сутки.

У одного-двух птенцов прорезаются глаза. Пеньки перьев на спине становятся более заметны. Хорошо видны кисточки перьев на крылышках. Появляются пеньки перьев на хвосте. Птенцов продолжает кормить самка. Самец хорошо кормит самку, заглядывает в гнездо, когда с него слетает самка.

Восьмые сутки.

Все птенцы прозрели, но глаза полностью еще не открылись. Пеньки перьев на спине и крыльях подросли и кисточки перьев раскрылись.

Девятые сутки.

Кисточки перьев на крыльях становятся больше. Хорошо видны кисточки перьев хвоста. На спинке хорошо раскрываются кисточки перьев. Самец начинает кормить птенцов.

Десятые сутки.

На спине еще больше отрастают и раскрываются кисточки перьев, а на крыльях заметно отрастают маховые перья. Перья хвоста хорошо видны. Становятся заметными перья на груди. Птенцов кормят оба родителя.

Одиннадцатые сутки.

Маховые перья увеличились еще больше. Выросли перья на спине. Лопаются трубочки всех рулевых перьев и распускаются их кисточки.

Двенадцатые сутки.

Кисточки маховых перьев отросли и можно определить их будущий цвет. Еще больше распустились перья хвоста и можно определить их цвет. На боках и груди появились мелкие перышки. Кормят оба родителя.

Тринадцатые сутки.

Птенцы приобретают присущий им цвет. Перья на крыльях достигают сальной железы. Рулевые перья равны сантиметру. На спине перья становятся длиннее.

Четырнадцатые сутки.

Птенцы встают на ножки. При получении корма высоко поднимают голову. Оперение заметно подросло. Самка в гнезде может больше не ночевать.

Пятнадцатые сутки.

При приближении к гнезду птенцы затаиваются, плотно прижимаются друг к другу, значит, появился инстинкт самосохранения. Начинают просить корм тихим, коротким писком. Самец может снова покрыть самку.

Шестнадцатые сутки.

Птенцы становятся большими, стоят на ногах и помахивают крыльями. Самка приступила к строительству нового гнезда. Кормят оба родителя.

Семнадцатые сутки.

Перо на птенцах заметно отросло. Птенцы становятся на край гнезда, стараясь перехватить у родителей корм.

Восемнадцатые сутки.

Птенцы в гнезде почти не сидят, а стоят на краю и машут крыльями.

Девятнадцатые сутки.

Птенцы слетают с гнезда. Самец кормит птенцов, самка достраивает новое гнездо

Хочу обратить внимание,что сроки указанные нужно расматривать как ориентировочные. Бывают изменения и в сторону ускорения и замедления роста и процессов.

Даже при одинаковом кормлении птенцы канареек могут развиваться неравномерно.
Аватара пользователя
Ирина
 
Автор темы
Сообщения: 223
Изображения: 12
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 18:51
Пол: Женский
мое имя: Ирина
Ваша страна, город: Москва

Развитие птенцов канарейки от яйца до вылета из гнезда

Сообщение Marina » 20 мар 2014, 01:50

Спасибо, интересный материал. Вот видео тоже помогает понять, как ведет себя идеальная родительская пара канареек.


Некоторые самочки канареек в первый день только греют птенца, но не кормят, в этом нет ничего страшного. Птенец рождается с запасом питательных веществ, которых ему хватает на сутки-двое. Раннее вмешательство в жизнь гнезда канареек, может привести некоторых самочек к тому, что они плотно садятся на птенца, греют его и охраняют, но не кормят, поэтому нужно всегда сначала наблюдать и лишь будучи твердо уверенным в том, что самка не кормит, начинать подкармливать кенарчат. Помня главный принцип лучше недокормить, чем забить зоб, и лучше меньше, но чаще.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8121
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять

Развитие птенцов канарейки от яйца до вылета из гнезда

Сообщение Marina » 08 июн 2015, 00:05

По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8121
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять




Вернуться в Разведение канареек



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS