Яблочный уксус и его применение для амадин,канареек, попугаев и др. птиц

Зерносмеси для канареек, уксус и его польза для канареек, мак в рационе канареек, рапс и конопля для канареек, мешанки и каши для канареек, витамины и минералы для канареек, минеральные блоки, мед и сахар в питании канареек
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 3052 раза
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для амадин,канареек, попугаев и др. птиц

Сообщение Marina »

Применение яблочного уксуса положительно влияет на яйцевод, т.к. яблочный уксус обладает антимикробными свойствами, попадая в организм птицы он очищает яйцевод от бактерий, . :vskl_zn:

Яблочный уксус натуральный продукт, правильное дозированное применение, которого который не вызывает побочных явлений у канареек.
Заводчики канареек много лет используют в своей практике яблочный уксус в сезон разведения, давая приготовленный раствор яблочного уксуса в качестве основного питья 3 раза в неделю в сезон разведения.
Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.

В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в исходном сырье.

В составе яблочного уксуса содержатся:

• Витамины А, В1, В2, В6, С, Е;

• Кислоты - уксусная, яблочная, молочная, щавелевая, лимонная

• Микроэлементы: натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера;

• Ферменты.

Положительные моменты применения яблочного уксуса в практике владельцев животных и птиц:

• Улучшает аппетит • Сокращает применение антибиотиков • Очищает пищеварительную систему • Останавливает развитие болезнетворных бактерий • Отличное средство против мега-бактерии • Улучшает общее состояние организма •Выводит вредные шлаки

Рекомендации американского доктора Д.С. Джарвиса (в 70-80гг прошлого столетия в России, у него вышла известная книга о мёдолечении): "Однажды мой приятель - дантист, разводивший собак породы боксер, - сказал мне, что, хотя у него пять сук, он имел от них в прошлом году только один помет, несмотря на то что вязал всех и с очень хорошими производителями.
С точки зрения народной медицины это объясняется недостатком калия и других минеральных элементов, и я порекомендовал ему один раз в день добавлять в рацион каждой собаки 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Вскоре все пять сук дали пометы. Щенки родились крепкими и здоровыми. " "При употреблении яблочного уксуса собаки не так быстро устают. У них отличный аппетит."
Авторитет Жульетты Б. Леви на Западе велик. С 1957 года работает она ветврачом, имеет частный питомник афганских борзых. Её собаки не знают, что такое инфекционные болезни, до самой старости выглядят молодыми, долго сохраняют отличную физическую форму, являются прекрасными производителями.

При инфекционных заболеваниях, заболеваниях, связанных с разрушением кишечной флоры, когда это приводит к подавлению иммунных функций и становится причиной диареи, грибковой инфекции, аллергических реакций, таких как проблемы кожи и инфекции уха. Чтобы получить значительный эффект в лечении к каждому кормлению добавляйте 2-3 столовых ложки тоника

Формула тоника: используйте равные количества чистого яблочного уксуса и меда пример : 1 часть яблочного уксуса + 1 часть меда. Слегка подогрейте мед (не горячий), тогда он лучше перемешается с теплым уксусом – храните при комнатной температуре.

В идеале использовать яблочный уксус домашнего приготовления, он гораздо мягче магазинного.

Яблочный уксус помогает поддерживать поглощаемый кальций в растворимом состоянии и он быстрее всасывается. Он также помогает растворять и выводить кристаллы кислотные, которые наслаиваются в мышцах и суставах.
Тоник, являющийся старым рецептом, годами используется для лечения артрита. Этот тоник незаменим, когда вы растите быстрорастущих крупнокостных собак.


Способ применения яблочного уксуса для мелкой декоративной птицы амадин, канареек, попугайчиков

10ml (2 чайные ложки) яблочного уксуса на 1,5 литра воды. :vskl_zn:

Перед посадкой пары канареек в разводной бокс пропоите их яблочным уксусом 3 дня подряд.
Во время разведения давайте птицам яблочный уксус - 3 раза в неделю.

Настоящий яблочный уксус достаточно дорогой продукт, будьте внимательны при покупке, приобретайте только качественный натуральный яблочный уксус.

Противопоказания.

Во время использования яблочного уксуса не рекомендуется давать дополнительные витамины и проводить профилактику или лечение птиц лекарственными препаратами.

Следуя моим советам по применению яблочного уксуса в период разведения у канареек, в вашем птичьем хозяйстве не будет всплесков заболеваний мега – бактерией.

При составлении статьи использованы материалы :
- Welkom op de vernieuwde Kanariehomepage Van Gils Wout
- Википедия "Яблочный уксус"
- Д. С. Джарвис «Мед и другие естественные продукты»
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
sergo
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 01:21
мое имя: Сергей
Ваша страна, город: Украина Бердянск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 73 раза

Яблочный уксус и его применение для канареек

Сообщение sergo »

Сразу возникает вопрос как и где покупать,если не приготавливать его самостоятельно, качественный уксус ,ведь не всегда уксус стоимостью 100 грв. лучше чем за 10 грв.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 3052 раза
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для канареек

Сообщение Marina »

Как отличить натуральный яблочный уксус?

Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта - уксусную кислоту, синтезированную из продуктов переработки природного газа, а также ее водные растворы, и натуральный уксус, приготовленный из сброженного вина или фруктов. Отличаются они как небо и земля.

Натуральный уксус содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, способствует очищению организма, поэтому его обязательно надо включать в свой рацион.

А вот синтетическая уксусная кислота содержит вредные для здоровья альдегиды и соли тяжелых металлов, поэтому ее лучше использовать для различных хозяйственных целей.

Правда, синтетический уксус намного дешевле натурального.

Если на этикетке написано «Столовый уксус» - значит, он синтетический. На этикетке «настоящего» уксуса написано «Уксус натуральный» либо «биохимический», «спиртовой».

Хороший фруктовый уксус отличается некоторой мутностью, а на дне бутылки может быть небольшой осадок. Но о том, что чаще всего мы потребляем сомнительный, по сути почти технический продукт, знают только специалисты.

Итак, мы поняли, что существуют уксусы натуральные и синтетические.

К натуральным уксусам относятся винный, фруктовый, яблочный (скисший до конца соответствующий сок) или спиртовой.


В состав натурального уксуса, кроме уксусной кислоты входят яблочная, молочная, аскорбиновая кислота; он также богат калием, фтором, кальцием, пектином, фосфором, магнием, витаминами B2, B6. Уксус требуется организму для нормального обмена веществ: для расщепления жиров и углеводов.

Как уже сказано выше, с ростом потребительского спроса на яблочный уксус, этот сегмент стал привлекательным для производителей уксусов.

В связи с этим многие компании под видом натурального яблочного уксуса стали поставлять на рынок ароматизированный яблочный уксус – это синтетический уксус, облагороженный яблочным ароматизатором.

Как отличить одно от другого?


Крепость натурального яблочного уксуса 4-6%, а синтетического - как правило, 9%.

На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «состав: яблочный уксус, консервант». В бутылке довольно быстро образуется естественный осадок - хлопья коричневатого оттенка.

В синтетическом такой осадок невозможен - этот раствор безжизнен. И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического - в полтора раза и более. Разумеется, что все полезные микроэлементы входят в состав яблочного уксуса только натурального происхождения, хотя цена на мой взгляд не является гарантом натуральности продукта, а вот осадок = это точно показатель того, что раствор живой.

Ведь, как вообще получается этот продукт:


Если забродило яблочное вино или просто яблоки, залитые водой, то получается яблочный уксус. Первая информация о целебных свойствах яблочного уксуса появилась в нашей стране незадолго до начала перестройки. Это были в основном газетные публикации да самиздатовские брошюрки, но они пробудили интерес к яблочному уксусу.
Правда, купить интересующий продукт было негде - отечественная промышленность его не производила. На возникший спрос очень быстро отреагировали кооператоры: на рынках появились бутылки с надписью: «Экологически чистый яблочный уксус».

Способ производства этого продукта был прост: в обыкновенный химический уксус добавляли одну-две столовые ложки тоже химического яблочного экстракта, емкость закупоривали пробкой и снабжали этикеткой. Естественно, никакого лечебного эффекта от употребления такого «экологически чистого» препарата ждать не приходилось. :-(

Напротив, он мог только навредить, особенно когда его использовали в острой фазе заболевания, при воспалениях и попытках лечить болезни кожи. Неудивительно, что первая волна интереса к яблочному уксусу быстро схлынула, более того, у многих родилось стойкое неприятие. Большинство продуктов, которые продаются на рынке под видом яблочного уксуса - синтетика. Нет, не подделка. Это синтетический уксус, «облагороженный» ароматизатором. :vskl_zn: Многие дамы в надежде похудеть пьют его в качестве пищевой добавки – этого делать нельзя. Использовать можно только натуральный продукт.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 3052 раза
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для канареек

Сообщение Marina »

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях ?


В августе, сентябре яблочный сезон в разгаре! А значит, лакомимся без ограничений свежими яблочками, варим варенья и джемы, печем яблочные пироги, давим натуральный сок. Однако не забываем и о том, что это время как нельзя лучше подходит для приготовления яблочного уксуса. Но как приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Поверьте, это возможно! :a_g_a:

Учитывая, что натуральный яблочный уксус все реже и реже появляется на прилавках магазинов, стоит узнать и домашний рецепт его приготовления. К тому же промышленным способом готовят яблочный уксус, взяв за основу базовый рецепт домашнего приготовления. А рецепт этот известен с давних времен, да еще и в различных вариантах.


Яблочный уксус естественного брожения


Этот рецепт подскажет вам, как сделать яблочный уксус без использования дрожжей. Можно сказать, что это самый натуральный рецепт, так уксус получается в процессе естественного сбраживания яблок.

Ингредиенты:


Яблоки свежие;
Сахар;
Вода.

Приготовление:

Лучше всего для этого способа приготовления выбирать очень спелые или даже перезревшие яблоки. Подойдет для этого и падалица. Но самым подходящим «материалом» будут яблочки из домашнего сада. Итак, яблоки моем, нарезаем мелкими кусочками и засыпаем сахаром. Сахар для сладких яблок берем из расчета пятьдесят грамм на килограмм плодов, для кислых яблок увеличиваем количество сахара в два раза.

Затем складываем яблоки в эмалированную или никелированную кастрюлю (пластиковую и алюминиевую посуду использовать нельзя) и заливаем их горячей водой (но не кипятком!) так, чтобы она покрыла плоды на три-четыре сантиметра. После чего убираем кастрюлю в теплое место и оставляем на две недели. Учитывая летний сезон, можно оставить кастрюлю просто в комнате, на веранде или на балконе, только не выставляйте ее на открытое солнце. В течение этого времени два раза в день перемешиваем яблочную массу, чтобы сверху яблоки не подсыхали.

Спустя пару недель сливаем из кастрюли всю жидкость, процеживая ее через марлю, и разливаем по трехлитровым банкам для брожения. Причем банки заполняем не до конца, оставив свободными от жидкости пять-семь сантиметров. Это необходимо для брожения, во время которого жидкость в банке буде подниматься. И ждем еще две недели, по истечении которых уксус будет готов. Готовый уксус осторожно, не взбалтывая осадок, переливаем в чистые сухие бутылки, закупориваем и храним в темноте при комнатной температуре.


Яблочный уксус по рецепту доктора Джарвиса


Этот рецепт изобрел американский врач-натуропат Джарвис, считавший яблочный уксус чуть ли не панацеей. Кстати, рецепт был опубликован в книге «Мед и другие естественные продукты», вышедшей в 1985 году в издательстве «Апимондия». Считают что уксус, приготовленный этим способом, сохраняет все самые лучшие качества входящих в его состав продуктов.

А для приготовления такого замечательного средства нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки;
Мед;
Хлебные дрожжи;
Сухой ржаной хлеб;
Вода.

Приготовление:

Этот способ приготовления яблочного уксуса занимает больше времени, чем предыдущий. Однако результат того стоит! Чтобы приготовить уксус таким способом, очень спелые яблоки хорошенько моем и вырезаем всю червивую и подгнившую мякоть. Затем яблоки вместе с кожурой измельчаем с помощью мясорубки или терки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то можете воспользоваться ими.

Получившуюся яблочную кашицу складываем в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду и заливаем теплой прокипяченной водой (яблоки и воду берем в равных пропорциях). Затем добавляем в смесь мед, дрожжи и ржаной хлеб. Соотношение ингредиентов в этом случае таково:

Жидкость – один литр,
Дрожжи – десять грамм,
Мед – сто грамм,
Хлеб – двадцать грамм.

Хлеб и дрожжи ускорят процесс брожения, а мед восстановит дефицит калия в организме.

Накрываем посуду с нашим «сырьем» для уксуса хлопчатобумажной салфеткой и оставляем в теплом и темном месте на десять дней. В течение этого времени трижды в день перемешиваем содержимое банок деревянной ложкой. Через десять дней сливаем жидкость, процедив ее через марлю или тонкую ткань, определяем объем получившейся у нас жидкости и добавляем к ней мед из расчета сто грамм меда на один литр. Затем снова разливаем «сырье» по чистым сухим банкам, накрываем марлей и оставляем бродить на сорок-пятьдесят дней.

Готовность уксуса определяем по его прозрачности. Исчезновение мути – знак окончания брожения. Готовый уксус разливаем в чистые бутылки, закупориваем их и отправляем на хранение.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 3052 раза
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для канареек

Сообщение Marina »

Уксус из яблочного сока

Как приготовить яблочный уксус из яблочного сока? Оказывается, существует и такой рецепт. Данный способ больше походит на приготовление вина, только в отличие от виноделия, здесь не используется сахар. А еще процесс брожения значительно продлевается, в результате чего в соке синтезируется уксусная кислота. И надо отметить, что этот рецепт на удивление «беден» своим составом, и входят в него лишь такие ингредиенты:

Яблоки, яблоки, яблоки.

Приготовление:

Рецепт по своему составу, более чем лаконичен, но процесс приготовления таковым не назовешь. Естественно, этот рецепт подразумевает использование тоже спелых но не перезрелых плодов. Лучше всего брать яблоки сладких сортов, так как ни сахара, ни меда мы добавлять не будем. И если вы решили использовать именно этот рецепт, то вам понадобится еще и соковыжималка.

Итак, яблочки перебираем, моем и вырезаем все червивые или подпорченные места. Нарезаем яблоки и оставляем их на некоторое время на свету, чтобы плоды потемнели, а затем перегоняем их на сок.

Сколько яблок вам понадобится? Это не столь важно. Приступая к приготовлению уксуса, вы только должны знать, что из одного килограмма яблок получается чуть больше половины литра сока.

Отжатый сок переливаем в стеклянную бутыль и, пользуясь старым дедовским приемом, надеваем на горлышко бутыли резиновую перчатку или детский резиновый шарик. Это нам необходимо для контроля процесса брожения. Во время брожения сок начнет выделять углекислый газ, а шарик будет надуваться.
Бутыль с соком оставляем в темном месте и следим за шариком. Брожение будет длиться от одной до шести недель: все зависит от степени сладости яблок и температуры в помещении.
Кстати, температура эта должна быть около тридцати градусов. Итак, наблюдаем за шариком, и как только он надуется целиком, снимаем его с бутыли, а сок переливаем в широкую посуду (кастрюлю, таз).

Здесь следует учитывать три вещи. :vskl_zn:

Во-первых, слить сок необходимо вместе образовавшейся на его поверхности пленкой (уксусной маткой), в которой живут необходимые для дальнейшего брожения и превращения сока в уксус дрожжеподобные грибки.

Во-вторых,
посуда, в которую вы сольете забродивший сок, должна быть обязательно широкой: чем большая поверхность жидкости будет соприкасаться с воздухом, тем скорее пойдет процесс брожения.

А в-третьих,
посуда должна быть заполнена соком не до конца. Оставьте немного места (семь-десять сантиметров от края), чтобы сок во время брожения не переливался через край посуды.

Посуду накрываем марлей или салфеткой (но не крышкой!) от пыли, мух и прочего мусора и оставляем для ферментации еще на полтора-два месяца. Когда жидкость перестанет фыркать и бурлить и сделается прозрачной, брожение закончено, а уксус готов.

Теперь остается только разлить его по бутылкам, процедив через марлю, и убрать на хранение. Хранить уксус нужно в плотно закрытой посуде в темноте.

Полезные советы

1. Во время приготовления уксуса обязательно сохраняйте «уксусную матку». Она не только ускоряет процесс ферментации, но намного богаче полезными веществами, чем вся остальная уксусная жидкость.
2. Хранят уксус в прохладном месте: в холодильнике или в кладовой.
3. Во время хранения в уксусе может появиться осадок (рыжеватые хлопья) – это вполне допустимо. В этом случае уксус перед употреблением отфильтровывают, сохраняя осадок в бутылке.
4. Чем дольше хранится уксус, тем полезнее он становится. Нужно лишь правильно его хранить – подальше от света и в прохладе.
5. Рецепт и способ приготовления уксуса не влияют на его качество. Поэтому отдавайте предпочтение тому, что вам удобнее.
6. Любой рецепт допускает замену сахара медом и наоборот.
7. Яблочный уксус используют не только для приготовления многих блюд (соусов, например), но и пьют его в лечебных целях, и применяют для косметических масок. А в нашем хобби он нужен для канареек.
8. Крепость яблочного уксуса, приготовленного дома, чуть ниже, чем у промышленного, в котором она составляет четыре-пять процентов.

Приготовление яблочного уксуса дома вполне осуществимо.

Собирайте яблоки и готовьте уксус, который, возможно, пригодится вам не только на кухне, но поможет похорошеть, помолодеть и избавиться от многих хворей, а главное его получат ваши птицы, натуральный настоящий яблочный уксус.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
марьяна
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 06:41
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия
Телефон: 8-918-2094733
Откуда: Краснодарский край Сочи
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для канареек

Сообщение марьяна »

А для амадин можно использовать яблочный уксус? Чем они хуже канареек?.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 3052 раза
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для канареек

Сообщение Marina »

Яблочный уксус очень широко применяется в рационах самых разнообразных видов птиц. Думаю, что амадинам тоже можно профилактически пропаивать перед сезоном разведения. Использование этого продукта в тщательно рассчитанных концентрациях позволяет нормализовать ферментную активность пищеварительной системы (а для размножающихся птиц это особенно важно, поскольку в период гнездования их метаболизм ускоряется, и организм очень часто не справляется с такой нагрузкой).
Результат недостаточной ферментной активности может быть весьма нежелательным.
Это:
плохое усвоение из кормов питательных веществ (особенно аминокислот) и витаминов - это может отразиться фатально на жизнеспособности потомства;
снижение защитных функций организма у производителей и птенцов;
дисбактериоз и мегабактериоз;
высокая вероятность грибковых инфекций.
В ряду практических рекомендаций английского заводчика эклектусов, в том числе упоминается и применение натурального яблочного уксуса.
Акцент сделан именно на Натуральном, который рекомендуется приобретать в магазинах здорового питания, этот уксус дорогой по сравнению с синтетическим, при покупке следует обращать внимание на этикетку в описании должны присутствовать такие определения, как нефильтрованный, непастеризованный, органический яблочный уксус. Дозировка в рекомендации данного заводчика 2столовые ложки на галлон воды, т.е. на 4,5л (английский галлон)
Many breeders add Apple Cider Vinegar to their birds' water occasionally to help prevent bacterial and fungal growth. (2 Tablespoons per 1 gallon). There is a difference between the apple cider vinegar found at the grocery store and the organic apple cider vinegar found at a health food store. The grocery store variety is over processed and most beneficial enzymes, trace minerals and malic acid are destroyed. However, this type of vinegar may be a good choice to wash produce to remove disinfectants. But for consumption by birds, the health food store variety is the best choice. (Check labels for the words, unfiltered, raw, unpasteurized organic apple cider vinegar.) It is much more expensive than the grocery variety but is much better for your birds and for you also. Measure 2 Tablespoons organic apple cider vinegar to one gallon water and use for the birds' drinking water for 10 days to 2 weeks. It is a good idea to do this every 2 to 3 months. To aid in the prevention of bacteria and yeast in youngsters, this can also be added to baby formula. It is not a "cure" but will aid in fighting body toxins, and may help set the stage for an acceptable bacteria level.
» К.Бэкон Рацион эклектусов »
На этикетке должно быть обозначено : нефильтрованный, непастеризованный продукт, органический яблочный уксус. Добавьте 2 столовые ложки органического яблочного уксуса на один галлон воды (4,5литра) и использовать для питья птиц в течение от 10 дней до 2 недель. Курс полезно повторять каждые 2-3 месяца. Для профилактики роста бактерий и дрожжей в молодых птицах, такое питье можно вводить в рацион птенцов.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Нет аватарки
br13
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 21:14
мое имя: Иван
Ваша страна, город: Украина, Одесса
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Яблочный уксус и его применение для канареек и др. птиц

Сообщение br13 »

Яблочный уксус даю птицам уже лет пять, причём всё лето, когда стоит жара, даже кормящим парам.
Это такая "палочка - выручалочка". 10 куб. на литр воды, а птицам, которые готовятся к размножению ещё и немного мёда добавляю. Однозначно вечером все поилки надо сливать и полоскать.
Продолжительность пропаивания: - перед разведением 2-3 недели
- летом в жару постоянно с короткими перерывами 2-3 дня (правда концентрацию можно уменьшить на своё усмотрение, главное, чтобы вода была подкислена)

Даже женщины пьют по утрам яблочный уксус с тёплой водичкой для похудения и улучшения работы желудка, но для этого надо иметь здоровый желудок.
Основной признак качества уксуса - на бирочке должно быть написано, что он приготовлен методом брожения, или самим приготовить - долгий процесс, но зато можно получить много и дёшево.

Аватара пользователя
евген
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 11:42
мое имя: Евгений
Ваша страна, город: г. Омск
Телефон: 89131478745
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 110 раз

Яблочный уксус и его применение для канареек и др. птиц

Сообщение евген »

Также регулярно-раз в три месяца пропаиваю амадин, пропорции такие же, хуже не было ни разу, только заметные улучшения! Особенно скажем так новых птиц, которые стрессанули в дороге и тд. Очень хорошее средство против грибов в организме птицы!
также замечал улучшения у слабеньких птенцов,но там я делал дозировку 5мл на 1литр кипяченой воды и пропаивал 4-5 дней родителям соответственно.
Покупаю яблочный уксус в магазинах причем беру обязательно по-темнее и с чтобы с осадком, ну соответственно натурального брожения

Аватара пользователя
amelia
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 22:04
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Ковров Владимирской обл.
Телефон: (904)658-43-47
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Яблочный уксус и его применение для амадин,канареек, попугаев и др. птиц

Сообщение amelia »

Была передача "Контрольная закупка" про яблочный уксус на сайте первого телеканала.
Уксус яблочный
Участники:

1. «Kuhne» (Германия)
2. «Hengstenberg» (Германия)
3. «Setra» (Словения)
4. «Абрико» (Россия)
5. «Балтимор» (Россия)
6. «Преображенский» (Россия)

Победитель: «Kuhne»



Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за уксус торговых марок "Kuhne", "Hengstenberg", "Setra" и "Преображенский".

По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Hengstenberg".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе уксуса торговой марки "Преображенский" был обнаружен консервант Е211. Все финалисты отвечают требованиям нормативной документации. Но стоит отметить, что наибольшее количество органических кислот содержится в уксусе торговой марки "Kuhne".

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Образцы уксуса торговых марок "Абрико" и "Балтимор", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".

Все под контролем

Яблочный уксус бывает двух видов – натуральный и синтетический. Синтетический уксус – это когда производитель добавляет несколько капель яблочного экстракта для запаха и выдают этот суррогат за натуральный продукт. Крепость натурального яблочного уксуса не может превышать 6%.

Крепость синтетического уксуса, как правило, 9%. Встряхните бутылку, если пена исчезнет сразу, перед вами натуральный продукт.

В натуральном уксусе в составе будет указана именно яблочный уксус, а не уксусная кислота. Лучше остановить свой выбор на нефильтрованном и непастеризованном яблочном уксусе.

Ценная информация

На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог, доктор наук

М. Гинзбург: В яблочном уксусе содержатся витамины – аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В. Но уксус нельзя считать источником витаминов. К сожалению, ни одно из лечебных свойств уксуса не доказано с медицинской точки зрения. Уксус не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. У здорового человека небольшое количество уксуса может способствовать улучшению пищеварения. Отличная заправка для овощного салата – две столовых ложки уксуса, две столовых ложки масла, немного тертого имбиря. Лучше отдать предпочтение продукту в стекле.

Аватара пользователя
алексей-зеленый
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 17:51
мое имя: Алексей
Ваша страна, город: Россия Москва
Телефон: 8(903)739-60-46
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 73 раза

яблочный уксус

Сообщение алексей-зеленый »

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Я даю своим чижам яблочный уксус вот уже третий год, по следующей схеме- два раза в неделю на протяжении всего года одна большая чайная ложка на литр воды(ложка старая советская в нее'' входит 5мл). Результаты отличные,почти у всех гнездящихся пар сто процентный результат оплодотворения. Желаю Всем в наступающем году успехов в разведении.P.S. Уксус свой домашний из Антоновских своих яблок.
Быть добру

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 3052 раза
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для амадин,канареек, попугаев и др. птиц

Сообщение Marina »

"Многие селекционеры канареек и экзотических растений часто используют яблочный уксус в качестве пребиотика, чтобы снизить pH культуры и преджелудка.

Таким образом предотвращается нежелательное повышение этого pH, которое способствует размножению патогенных бактерий, таких как E. coli, Salmonella ssp, Pseudomonas ssp и т. Д. Но это также косвенно дезинфицирующее средство для воды и питьевых фонтанов. Их можно использовать вместе с антибиотиками, способствуя их абсорбции и повышая их концентрацию в крови. С аналогичным намерением есть те, кто использует лимонный сок (лимонную кислоту), который не является таким хорошим дезинфицирующим средством, но является отличным антиоксидантом, стимулятором иммунной системы и, конечно же, витамином C. на уксусной кислоте продаются сорбиновая и / или пропионовая,

Но в какой дозе использовать уксусную кислоту?

Давайте посмотрим, как выглядит pH воды после добавления разных количеств яблочного уксуса:
10 мл яблочного уксуса в 1000 мл воды оставляет значение pH равным 4.
20 мл яблочного уксуса в 1000 мл воды оставляет желать лучшего. pH составляет 3,5.
30 мл яблочного уксуса в 1000 мл воды оставляет значение pH, равное 3,
40 мл яблочного уксуса в 1000 мл воды оставляет значение pH, равное 3,
50 мл яблочного уксуса в 1000 мл воды оставляет pH этого 2,5.
60 мл яблочного уксуса на 1000 мл воды оставляют pH на уровне 2,5.

Если pH желудка здоровой канарейки составляет от 1 до 2,4, достаточно добавить 50 мл яблочного уксуса, но вам не нужно впадать в эти крайности, потому что лечебным способом доза составляет 30 мл. яблочного уксуса на литр достаточно, для профилактического использования достаточно 20 мл на литр воды, а при продолжительном употреблении дозу можно снизить до 10 мл на литр воды. Чтобы оставить pH воды равным 3, требуется 30 мл яблочного уксуса на литр воды, для достижения того же pH с лимонным соком достаточно 1 мл.
Для тех, кто лучше ориентируется на капли в поилке, я скажу, что у поилки A 80 мл, а у B 90 мл:

Профилактическое лечение Продолжение использования
поилка А и В.jpg
Поилка A (80 мл) 48 капель 32 капли 16 капель
Поилка B (90 мл) 54 капли 36 капель 18 капель

Мне неизвестно о существовании научных исследований, которые действительно раскрывают определенные доказательства преимуществ подкисления воды для наших птиц, но многие из нас используют яблочный уксус, объективно не замечая его преимуществ." (Хосе Рамон Менендес, Испания. Заводчик канареек с 30 летним стажем)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10773
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4169 раз
Поблагодарили: 3052 раза
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для амадин,канареек, попугаев и др. птиц

Сообщение Marina »

Впереди весна, лето, тепло.
Помним секреты старых птицелюбов применения натурального яблочного уксуса при содержании амадин, канареек и прочей пернатой братии.
Рекомендую уксус от итальянского производителя, проверенный качественный, натуральный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
Сообщения: 5024
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
Откуда: Дальний Восток, Россия
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 2258 раз
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для амадин,канареек, попугаев и др. птиц

Сообщение Галина »

Я заказала вот такой. Правда, пока не получила, но обязательно напишу позже отзыв о нём.
2023-03-19_09-10-28.png
2023-03-19_09-08-57.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Аватара пользователя
Elena14
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 18:54
мое имя: Лена
Ваша страна, город: Москва
Телефон: 8(915) 405-50-57
виды птиц: Розовобрюхие попугаи, певчие попугаи, китайские расписные перепела.
VK: https://vk.com/elena.alimkina
Благодарил (а): 766 раз
Поблагодарили: 732 раза
Контактная информация:

Яблочный уксус и его применение для амадин,канареек, попугаев и др. птиц

Сообщение Elena14 »

А у меня свой. Яблоки из своего сада. Подтверждаю, что этот продукт для пропойки птиц уникальный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление канареек»