samrat писал(а):Добрый день !!!!! Скажите пожалуйста для подсветки бокса светодиодная лента подойдет ??? Если да, то какая ??? Есть такие холодные белые, теплые белые, Спасибо за ответ !!!!
При изготовлении боксов старался свести до минимума количество предметов о которые птицы могли бы поранится (бывают ночные переполохи, внезапный испуг, и т.д.). Диммирование позволяет выбрать интенсивность освещения, плюс увеличивает срок эксплуатации ленты и т.д.(конечно при условии, что лента не работает на максимально мощности). При заявленном ,производителем, сроке эксплуатации ленты в 50000 часов( пусть и лукавят немного) и длительности освещения боксов в среднем 12 часов в сутки, получается что ленты должны прослужить минимум 11 лет. У при условии эксплуатации при пониженной мощности еще дольше.Поэтому и выбрал светодиодные ленты.а ленты в профилях или так наклеены ? Если в профилях то в каких ????
nocch писал(а): ...использую самые обычные.
Валери-я писал(а):Пытаюсь разобраться с освещением и понимаю, что ничего не понимаю! Платить за спец лампы с надписью "для птиц" за 1500 не могу. Нашла L DE LUXE 950 а их там куча:
"осрам" _//www.prof-svet.ru/lamps/compact/osram-dulux-l-lumilux-de-luxe.html
Что подходит для птиц?
А может подскажете, другого производителя и артикул? Уж извините, что так, но сама не разберусь
Валери-я писал(а):Обычные -в смысле для освещения? Без всех этих характеристик?
Компенсируют ли "правильные" лампы недостаток витамина D3?
Если говорить о специализированных лампах для птиц, дающих UVB-лучи - такие лампы в некоторой степени способствуют синтезу витамина D3 (устанавливать такие лампы необходимо ближе к птице. При установке - ориентируйтесь на рекомендации фирмы-производителя). Но ни одна лампа НЕ способна в полной мере компенсировать недостаток витамина D3. Птица должна получать вышеуказанный витамин через пищу, витаминные добавки, а так же бывать на солнце.
Вернуться в Оборудование для содержания амадин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1