Суть вопроса: у меня живут три зебровых амадинки.
Недавно две птицы стали сильно конфликтовать.
О птицах: Пара родилась нас в художке в начале марта, вскоре я забрал их себе.
Ночуют они чаще всего в клетке, а днём развлекаются на вольном выпасе в одной из комнат.
В октябре они снесли яйца
Так получился третий участник этой щекотливой ситуации, ныне уже вполне самостоятельный мужчина.
Все было замечательно до нового года, но перед праздниками я начал замечать, что «Батя» (старший самец) агрессивно выгоняет сына из клетки и вообще всячески тиранит его, особенно когда тот пытается петь.
В итоге младший едва успевает поесть. Иногда, впрочем, ситуация меняется, и тогда уже «батя» сидит изгнанным из клетки, но при этом его девочка очень нервничает.
Забавный, если можно так сказать, момент в том, что «дитё» на самом деле заметно крупнее отца, и полагаю, что старшему самцу эта конфронтация даётся не легко.
Вопрос: станет ли ситуация лучше, если добавить в стаю ещё одну самочку? Какие еще есть решения?
Я не хочу устанавливать отдельную клетку для сына/второй пары птиц из эстетических соображений - все же эта комната - моя спальня, да и клетка достаточно просторная для 4х, с учётом того, что все светлое время суток они свободно перемещаются по комнате.
Заранее благодарю за советы!