Страница 1 из 1

Чем занять самца зебровой амадины?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 14:13
peesh
Арчи прошлым летом потерял свою самку, сейчас ему где-то 3-4 года. Пару ему наверно уже поздно новую подбирать, он ещё и не ручной и всего нового боится. Постоянно свою брачную песенку поёт, мне его аж жалко становится. Что вообще можно сделать?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 16:49
Ilich
:pri_vet:-: Не хотите самку - возьмите ему приятеля самца. Новичка в карантин на пару недель, клеточку поставить недалеко от клетки Арчи, заочно познакомятся и потом ссадить вместе, желательно утром. В клетке у зебриков можно привязать недалеко от жердочки толстую хлопчатобумажную ниточку, они любят ее потрепать. Я на конце нитки привязываю снопик из соломы, они все время пытаются его куда-то утянуть. Развлекаются по своему. Но нитку в один ряд, чтобы не запутались ненароком. :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 22:47
peesh
Ilich писал(а)::pri_vet:-: Не хотите самку - возьмите ему приятеля самца. Новичка в карантин на пару недель, клеточку поставить недалеко от клетки Арчи, заочно познакомятся и потом ссадить вместе, желательно утром. В клетке у зебриков можно привязать недалеко от жердочки толстую хлопчатобумажную ниточку, они любят ее потрепать. Я на конце нитки привязываю снопик из соломы, они все время пытаются его куда-то утянуть. Развлекаются по своему. Но нитку в один ряд, чтобы не запутались ненароком. :uch_tiv:

Спасибо, может с близкими договорюсь после отпуска. Кстати, а если купить самца молодого и приручить, то он может дать Арчи пример, что не боится? А на счёт развлечений, только сегодня придумала сделать кисточку из жгута, чтоб можно было потеребить, ещё когда-то тот же жгут натягивала вдоль клетки, птица балансировала, но потом верёвка просто порвалась. Ещё раз спасибо за мысль.